Индийский маринованный редис [веганский]
Ингредиенты
- 20 красных редиск, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/3 стакана масла (предпочтительно горчичное)
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка панчфорона (бенгальская смесь из 5 специй)
- 2 лайма
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка сахара
Как приготовить
- Поместите редис и соль в дуршлаг примерно на 20 минут.
- Нагревайте горчичное масло примерно полторы минуты, пока оно не начнет дымить.
- Добавьте семена горчицы и подождите, пока они не потрескаются.
- Панчфоран измельчить до состояния порошка.
- Добавьте редис и уменьшите огонь до минимума.
- Нарежьте лаймы и выжмите сок в отдельную емкость.
- Добавьте куркуму, имбирь и порошок чили, перемешайте и готовьте около 1 минуты.
- Добавьте сок лайма, молотый панчфорон и сахар.
- Добавьте кунжут, хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Дайте рассоле из редиса хорошенько остыть.
- Храните в небольших баночках. Их можно запечатать или хранить в холодильнике до шести месяцев.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-indian-radish-pickle/
Комментариев нет:
Отправить комментарий