Легкое и живое исполнение зеленой фасоли с чесночным вкусом и приятной дозой мягкого, умеренного тепла!
Зеленая фасоль с поджаренными семенами горчицы и чесноком [веганский]
Ингредиенты
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 11/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 чайной ложки семян черной горчицы
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (около 4 стручков)
- 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- солить по вкусу
Как приготовить
- Обрежьте фасоль и мелко нарежьте ее (я предпочитаю нарезать ее небольшими полосками по ширине).
- Нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в течение минуты, добавьте семена горчицы и подождите, пока они потрескаются и лопнут, это займет около 30 секунд.
- Выключите огонь примерно на минуту, а затем снова уменьшите огонь, добавьте чеснок и осторожно готовьте, пока чеснок не станет бледно-золотистым и ароматным. Это займет меньше минуты, и важно следить, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким и испортит блюдо.
- Добавьте зеленую фасоль, хорошо перемешайте с красным порошком чили и солью и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут, пока фасоль не будет полностью готова. В этом рецепте фасоль мягкая, с легким намеком на хруст.
Комментариев нет:
Отправить комментарий