Сочетание лаванды и розового перца придает обычной водке легкую цветочную нотку. Добавьте оставшийся сироп в сельтерскую воду, чтобы получить безалкогольный напиток для взрослых.
Лавандово-розовый перец, горошек, водка, газированные напитки
Ингредиенты
Направления
- Смешайте сахар, лаванду, перец горошком и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей и добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы лаванда погрузилась в воду. Варить, пока сахар не растворится, около 2 минут. Выключите огонь и дайте сиропу настояться 10 минут. Вылейте лавандовый сироп через марлю, надетую на мелкоячеистое сито, и поставьте сироп в холодильник до полного охлаждения.
- Наполните 4 стакана «Коллинз» льдом. Добавьте от 2 до 3 унций водки и 1 унцию лавандового сиропа в каждый стакан и долейте газированной водой. Раздавите несколько горошин перца на разделочной доске тыльной стороной ножа. Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте лавандой, дольками лимона и измельченным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий