В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 апреля 2024 г.

Сливочный суп из сельдерея

Корень сельдерея имеет неволокнистую внутреннюю часть, при приготовлении он получается слегка сладким с тонким вкусом сельдерея, что делает его идеальной основой для сливочного супа из сельдерея!

Сливочный суп из сельдерея [веганский]

Ингредиенты

  • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли (разделить)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки (460 грамм) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 2 полноразмерных сельдерея)
  • 1 литр (4 чашки) овощного бульона
  • 1/2 стакана (75 грамм) кешью
  • 1/2 стакана (30 грамм) пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Как приготовить

  1. Добавьте лук и воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Посыпьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте лук, часто помешивая, чтобы он не прилипал, пока он не станет мягким, полупрозрачным и слегка золотистым. Лук будет «выпотевать» свою жидкость во время приготовления, но если он начнет высыхать, убавьте огонь и добавьте еще воды. Будьте терпеливы, это займет около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок к луку и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Пока лук готовится, подготовьте корень сельдерея. Для этого отрежьте корявые верх и низ, чтобы их можно было положить на разделочную доску. Острым ножом срежьте шероховатую поверхность, обнажая кремово-белую внутреннюю часть. Будут укромные уголки и щели, до которых нож не доберется. Скрывшуюся грязь можно удалить кончиком овощечистки. Затем нарежьте очищенный корень сельдерея кубиками размером 1 дюйм.
  4. Вылейте овощной бульон в кастрюлю с луком, затем добавьте сельдерей и кешью. Накройте крышкой и варите, пока сельдерей не станет мягким, а кешью — мягкими, около 15 минут.
  5. Переложите смесь сельдерея в емкость блендера. Добавьте пищевые дрожжи, белый перец, яблочный уксус и еще 1 чайную ложку соли. Надежно прикрепите крышку к контейнеру блендера, оставив маленькое центральное отверстие открытым для выхода пара. (вы можете накрыть это тканью, чтобы предотвратить разбрызгивание). Перемешайте до получения однородной массы. В Vitamix это займет 2–3 минуты, но может занять больше времени в зависимости от типа блендера, который вы используете. Это можно делать и партиями, если ваш блендер не вмещает всю жидкость сразу.
  6. Добавьте сливочный суп обратно в кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и приправьте солью и перцем по вкусу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-celeriac-soup-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий