Корень сельдерея имеет неволокнистую внутреннюю часть, при приготовлении он получается слегка сладким с тонким вкусом сельдерея, что делает его идеальной основой для сливочного супа из сельдерея!
Сливочный суп из сельдерея [веганский]
Ингредиенты
- 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли (разделить)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки (460 грамм) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 2 полноразмерных сельдерея)
- 1 литр (4 чашки) овощного бульона
- 1/2 стакана (75 грамм) кешью
- 1/2 стакана (30 грамм) пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Как приготовить
- Добавьте лук и воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Посыпьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте лук, часто помешивая, чтобы он не прилипал, пока он не станет мягким, полупрозрачным и слегка золотистым. Лук будет «выпотевать» свою жидкость во время приготовления, но если он начнет высыхать, убавьте огонь и добавьте еще воды. Будьте терпеливы, это займет около 15 минут.
- Добавьте чеснок к луку и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Пока лук готовится, подготовьте корень сельдерея. Для этого отрежьте корявые верх и низ, чтобы их можно было положить на разделочную доску. Острым ножом срежьте шероховатую поверхность, обнажая кремово-белую внутреннюю часть. Будут укромные уголки и щели, до которых нож не доберется. Скрывшуюся грязь можно удалить кончиком овощечистки. Затем нарежьте очищенный корень сельдерея кубиками размером 1 дюйм.
- Вылейте овощной бульон в кастрюлю с луком, затем добавьте сельдерей и кешью. Накройте крышкой и варите, пока сельдерей не станет мягким, а кешью — мягкими, около 15 минут.
- Переложите смесь сельдерея в емкость блендера. Добавьте пищевые дрожжи, белый перец, яблочный уксус и еще 1 чайную ложку соли. Надежно прикрепите крышку к контейнеру блендера, оставив маленькое центральное отверстие открытым для выхода пара. (вы можете накрыть это тканью, чтобы предотвратить разбрызгивание). Перемешайте до получения однородной массы. В Vitamix это займет 2–3 минуты, но может занять больше времени в зависимости от типа блендера, который вы используете. Это можно делать и партиями, если ваш блендер не вмещает всю жидкость сразу.
- Добавьте сливочный суп обратно в кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и приправьте солью и перцем по вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-celeriac-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий