Это великолепный рецепт салата из золотой свеклы, который идеально подходит для украшения столов во время курортного сезона.
Салат из тушеной золотой свеклы и эндивия с поджаренным кокосом [веганский]
Ингредиенты
Для тушеной золотой свеклы:- 3–4 средние золотистые свеклы, очищенные и нарезанные полумесяцами размером 1/4–1/2 дюйма.
- 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 4 средних апельсина
- 1/3 стакана белого бальзамического уксуса
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 3/4 чайной ложки соли
- 2–3 лавровых листа
Для поджаренного кокоса и винегрета:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного (около 1 дюйма корня, очищенного)
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- Несколько чашек свежей вьющейся зелени эндивия (фризе) или другой вьющейся горькой зелени.
Как приготовить
- Во-первых, разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) и начните очищать золотую свеклу до тех пор, пока более грубый и темный внешний слой не будет полностью удален. Разрежьте очищенную свеклу пополам и положите плоской стороной вниз. Оттуда нарежьте свеклу полумесяцами.
- Затем в большую форму для запекания (рекомендуется 9×13 дюймов) добавьте апельсиновый сок, белый бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, сушеный розмарин, соль и лавровый лист и немного взбейте. Теперь добавьте нарезанную свеклу. Убедитесь, что свекла распределена относительно равномерно и почти полностью погружена в воду. Накройте это алюминиевой фольгой, а затем запекайте золотистую свеклу примерно 60–75 минут, пока она не станет мягкой, если ее протыкать вилкой, снимая фольгу с верхней части формы для запекания через 30–40 минут запекания.
- Примерно за 15 минут до тушения свеклы на чугунной сковороде на среднем огне поджарьте кокосовую стружку до золотистого цвета.
- Это должно занять не более 5 минут. Переложите кокосовую стружку в небольшую миску, а затем верните чугун на огонь.
- В том же чугуне на среднем огне в 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не начнут становиться золотисто-коричневыми, около 5–7 минут. Как только золотистая свекла будет готова, выньте золотистую свеклу из формы для запекания, а затем осторожно добавьте оставшуюся жидкость для тушения в чугун с луком-шалотом, чесноком и имбирем. Уварите эту жидкость в течение 2–3 минут, пока она слегка не загустеет. Это будет ваш винегрет.
- Для сборки положите слой свежей зелени эндивия, затем разложенные веером ломтики золотой свеклы, сбрызнутые апельсиновым винегретом, и, наконец, поджаренные кокосовые хлопья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий