В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 апреля 2024 г.

Лимонные каппеллетти с фисташковым кремом

Каппеллетти — это маленький родственник тортеллини, поскольку они меньше по размеру и складываются немного по-другому. Яркий, цитрусовый вкус лимона с фисташковым кремом идеально подходит для каппеллетти благодаря своему размеру и форме! Я рекомендую приготовить двойную порцию, так как они хороши, даже если они у вас остались в виде остатков.

Лимонные каппеллетти с фисташковым кремом [веганские]

Ингредиенты


  • 1 1/2 стакана (375 г) веганской рикотты (рецепт см. на стр. 56)
  • 3 столовые ложки (18 г) лимонной цедры плюс еще для подачи
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна и еще немного для подачи
  • Солить по вкусу
  • 3 столовые ложки (42 г) веганского фисташкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1 1/2 стакана (355 мл) веганских жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 листов веганской пасты со вкусом шпината
  • Тертый веганский пармезан
  • Дробленые фисташки
  •  

    Как приготовить

    1. Для начинки смешайте рикотту, цедру лимона, молотый красный перец, тимьян и соль по вкусу. Переложить в кондитерский мешок.
    2. Для соуса в миске смешайте фисташковое масло, лимонный сок, жирные сливки, чеснок и соль по вкусу, пока фисташковое масло хорошо не смешается со сливками.
    3. Разложите листы макарон на посыпанной мукой поверхности и нарежьте кружочки диаметром 2 дюйма (5 см).
    4. Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки на каждый кружок и сложите пополам. Начиная сверху, вытолкните лишний воздух и сожмите края вместе, чтобы запечатать.
    5. Оберните длинные края макарон с начинкой вокруг пальца, чтобы сформировать кольцо. Сожмите кончики вместе, чтобы завершить форму каппеллетти.
    6. Отварите каппеллетти в большой кастрюле с подсоленной водой, пока они не всплывут, а затем переложите шумовкой прямо в соус вместе с небольшим ковшиком воды для макарон.
    7. Переложите в отдельные сервировочные тарелки и посыпьте сверху пармезаном, измельченными фисташками, еще раз измельченным красным перцем, цедрой лимона и свежим тимьяном.

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-cappelletti-with-pistachio-cream-vegan/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий