Легкий хлеб с бананом и маракуйей [веганский]
Ингредиенты
Для сухих ингредиентов- 1/2 стакана белой рисовой муки или универсальной муки
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Для влажных ингредиентов
- 2 спелых банана
- 3 маракуйи, только пюре (около 4 унций или 110 г)
- 1 1/4 стакана растительного молока, например миндального, соевого или кокосового.
- 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
Для украшений
- 1 чашка растительного йогурта, например кокосового, соевого или миндального
- Дополнительно пюре из маракуйи по желанию
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите форму для хлеба размером 9 × 4 дюйма пергаментной бумагой.
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску или кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков и все не смешается.
- В отдельной миске разомните бананы и смешайте их с маракуйей, разбивая длинные нити пюре. Добавьте фрукты и влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока в середину не можно будет вставить шпажку и на ней не останется сырого теста. Буханка будет слегка влажной из-за большого количества фруктов. Дайте буханке остыть на сковороде.
- Когда буханка полностью остынет, намажьте ее йогуртом и пюре из маракуйи. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Буханку можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в морозильной камере до 1 месяца без йогуртовой глазури.
Замены: если вы не можете есть миндаль, вы можете заменить миндальную муку 1 стаканом универсальной муки. Однако из-за большого количества маракуйи буханка получится слегка жевательной.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-banana-and-passionfruit-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий