Вот такое вкусное и ароматное жаркое с грибами. Все, что вам нужно сделать, это обжарить белые грибы со смесью разных специй на среднем огне. Это так просто. Положите обжаренное грибное блюдо на рис, лапшу, овощи или что-нибудь еще по вашему желанию. Это действительно восхитительное блюдо.
Жаркое из пряных грибов с чесноком, черным перцем и зеленым луком [веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки семян горчицы (моё дополнение)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 или 2 крупно измельченных красных перца чили
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 2 стручка чеснока, тонко нарезанных
- 2 чашки нарезанных толстыми ломтиками или четвертями молодых грибов беллы (около 8 унций)
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки свеженарезанной кинзы
- 1 чайная ложка свеженарезанного чеснока (по желанию)
- 1/2 лайма (по желанию)
Как приготовить
- Нагрейте масло на среднем огне около 1 минуты, добавьте семена горчицы и семена тмина и подождите, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
- Добавьте сушеный красный перец чили и красный лук и обжаривайте 3–4 минуты, пока лук не завянет и не станет слегка хрустящим по краям.
- Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты, добавив соль.
- Добавьте молотый черный перец, кинзу и зеленый лук и хорошо перемешайте.
- Выжмите сок лайма и подавайте. Это блюдо станет прекрасным гарниром практически ко всему.
Комментариев нет:
Отправить комментарий