Это очень вкусный, сытный и ароматный салат. У него дополняющие друг друга текстуры — он вам понравится, и вы станете его незаменимым блюдом в холодное зимнее время года.
Салат из свеклы и рукколы с фенхелем [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:- 1 большая свекла или 2 маленькие свеклы, обжаренные и нарезанные сердечками
- 4 чашки молодой рукколы
- 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанного
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
Для повязки:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 лука-шалота, измельченного
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- морская соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400°F. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 30–45 минут или до готовности, если ее проткнуть вилкой. (время приготовления зависит от размера свеклы) Когда она станет мягкой, выньте из духовки и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма. С помощью формочки для печенья или ножа для очистки овощей сделайте сердечки.
- Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, добавив морскую соль и перец по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beet-and-arugula-salad-with-fennel-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий