Суп из спаржи, гороха и кабачков
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Добавьте картофель, веточки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте спаржу, горох и кабачки и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть не менее 5 минут. Добавьте базилик и тщательно пюрируйте до получения однородной массы с помощью ручного погружного блендера или 2–3 порциями в блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину за одну порцию).
- При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте консистенцию и приправу, добавив воды, соли и перца.
- Подавайте горячим, посыпав кончиками спаржи, горошком и листьями тимьяна.
Примечание повара
При смешивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут или около того, затем переложите ее в блендер, наполнив его только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий