В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Белая фасоль и свиная колбаса с фисташково-лимонной крошкой

Лимонная цедра и белое вино придают пикантный вкус этой сытной запеканке из фасоли и колбасы, приготовленной на одной сковороде.
Свежее белое вино, цветочная лимонная цедра и ароматные травы прорезают сочные сосиски и кремовую фасоль каннеллини, а также прекрасно сочетаются с карамелизированным фенхелем и красным луком в этой успокаивающей выпечке. Если вы хотите быть уверены, что у вас останутся остатки фисташковой крошки, удвойте рецепт — мы любим посыпать ею мягкие сыры, яичницу-болтунью или тосты с авокадо.

Белая фасоль и свиная колбаса с фисташково-лимонной крошкой


Ингредиенты

  • большой лимон

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделить

  • красная луковица среднего размера , разрезанная на 8 частей

  • небольшая луковица фенхеля , разрезанная на 4 части

  • 4 ( по 4 унции ) сосиски , проколотые по всей поверхности кончиком маленького ножа

  • 3 средних зубчика чеснока , тонко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • средний чили де арболь , поломанный на мелкие кусочки

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 2 ( 15,5 унций ) банки фасоли каннеллини , слить жидкость и промыть

  • стакан куриного бульона  с низким содержанием натрия

  • чайная ложка кошерной соли , разделенная

  • 1/2 стакана мелко нарезанных сицилийских фисташек (см. Примечание)

  • 1/2 стакана мелко нарезанной смеси свежих нежных трав (например, петрушки, зеленого лука и мяты)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Используя овощечистку, снимите широкие (3-x 1/2 дюйма) полоски цедры с половины лимона; отложите в сторону. Выжмите сок из лимона; отложите 3 столовые ложки сока в небольшую миску. Сохраните лишний сок для другого использования.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и фенхель, срезами вниз. Готовьте, не трогая, пока срезы не подрумянятся, 5–8 минут; переложите овощи подрумяненными сторонами вверх на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сосиски и 1 столовую ложку масла; готовьте, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите сосиски на тарелку с фенхелем и луком.

  3. Добавьте полоски лимонной цедры, чеснок и чили в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино в сковороду, помешивая и соскребая со дна сковороды деревянной ложкой или силиконовой лопаткой пригоревшие кусочки. Доведите винную смесь до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.

  4. Добавьте фасоль, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая примерно треть фасоли тыльной стороной ложки, пока смесь из фасоли не станет немного кремообразной, но все еще сыпучей и бульонной, 3–5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку масла. Снимите с огня. Положите колбасную смесь в сковороду.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь бобов не начнет пузыриться, а термометр, вставленный в центр сосисок, не покажет температуру 160 °F (12–15 минут).

  6. Тем временем смешайте в небольшой миске фисташки, зелень, оставшуюся 1/4 стакана масла, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.

  7. Выньте сковороду из духовки; дайте остыть 5 минут. Выложите половину фисташковой смеси поверх фасолевой; оставьте оставшуюся фисташковую смесь для подачи вместе с ней.

Примечание

Сицилийские фисташки, ценимые за яркий зеленый цвет и насыщенный вкус, можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете на сайте gustiamo.com.


Предлагаемое сочетание

Расти Растелло, основатель Stone Cellar Investments, поделился вдохновением для этого рецепта. Для питья он рекомендует бокал Jolie-Laide Trousseau Gris 2021 года. «Земляной ореховый привкус бобов каннеллини, свежесть лимона и травяные ноты фенхеля — все это вкусы, которые вы найдете (в разной степени) в вине», — говорит он. «Jolie-Laide идеально подходит, если вы настроены на что-то сбалансированное и цветочное».

https://www.foodandwine.com/white-bean-pork-sausage-bake-7375301
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий