Белая фасоль и свиная колбаса с фисташково-лимонной крошкой
Ингредиенты
1 большой лимон
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделить
1 красная луковица среднего размера , разрезанная на 8 частей
1 небольшая луковица фенхеля , разрезанная на 4 части
4 ( по 4 унции ) сосиски , проколотые по всей поверхности кончиком маленького ножа
3 средних зубчика чеснока , тонко нарезанных (около 1 столовой ложки)
1 средний чили де арболь , поломанный на мелкие кусочки
1/2 стакана сухого белого вина
2 ( 15,5 унций ) банки фасоли каннеллини , слить жидкость и промыть
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
1/2 стакана мелко нарезанных сицилийских фисташек (см. Примечание)
1/2 стакана мелко нарезанной смеси свежих нежных трав (например, петрушки, зеленого лука и мяты)
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Используя овощечистку, снимите широкие (3-x 1/2 дюйма) полоски цедры с половины лимона; отложите в сторону. Выжмите сок из лимона; отложите 3 столовые ложки сока в небольшую миску. Сохраните лишний сок для другого использования.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и фенхель, срезами вниз. Готовьте, не трогая, пока срезы не подрумянятся, 5–8 минут; переложите овощи подрумяненными сторонами вверх на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сосиски и 1 столовую ложку масла; готовьте, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите сосиски на тарелку с фенхелем и луком.
Добавьте полоски лимонной цедры, чеснок и чили в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино в сковороду, помешивая и соскребая со дна сковороды деревянной ложкой или силиконовой лопаткой пригоревшие кусочки. Доведите винную смесь до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.
Добавьте фасоль, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая примерно треть фасоли тыльной стороной ложки, пока смесь из фасоли не станет немного кремообразной, но все еще сыпучей и бульонной, 3–5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку масла. Снимите с огня. Положите колбасную смесь в сковороду.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь бобов не начнет пузыриться, а термометр, вставленный в центр сосисок, не покажет температуру 160 °F (12–15 минут).
Тем временем смешайте в небольшой миске фисташки, зелень, оставшуюся 1/4 стакана масла, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
Выньте сковороду из духовки; дайте остыть 5 минут. Выложите половину фисташковой смеси поверх фасолевой; оставьте оставшуюся фисташковую смесь для подачи вместе с ней.
Примечание
Сицилийские фисташки, ценимые за яркий зеленый цвет и насыщенный вкус, можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете на сайте gustiamo.com.
Предлагаемое сочетание
Расти Растелло, основатель Stone Cellar Investments, поделился вдохновением для этого рецепта. Для питья он рекомендует бокал Jolie-Laide Trousseau Gris 2021 года. «Земляной ореховый привкус бобов каннеллини, свежесть лимона и травяные ноты фенхеля — все это вкусы, которые вы найдете (в разной степени) в вине», — говорит он. «Jolie-Laide идеально подходит, если вы настроены на что-то сбалансированное и цветочное».
https://www.foodandwine.com/white-bean-pork-sausage-bake-7375301
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/White-Bean-Gratin-with-Pork-Sausage-FT-RECIPE0423-79b1e88abd184b31b13a3410dde64384.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий