Чечевица с мускатной тыквой и колбасой мергез
Ингредиенты
1 фунт колбасы мергез
1 средняя луковица, разрезанная пополам
8 зубчиков чеснока, очищенных, 3 мелко нарезанных
1 морковь, нарезанная кусочками
1 фунт французской зеленой (Le Puy) чечевицы ( 2 1/4 стакана ), перебранной и промытой
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
1 фунт тыквы сорта «мускатный орех», очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 чайные ложки молотого тмина
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка перца мараш или алеппо (см. примечание)
1 чайная ложка хариссы
2 стакана овощного бульона или воды
1 (14 унций) банка измельченных томатов
1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
Свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите мергез на противень с бортиками и выпекайте до готовности, около 25 минут.
В средней кастрюле смешайте половину 1 луковицы с целыми зубчиками чеснока, морковью и чечевицей. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 25–30 минут. Слейте воду; выбросьте лук, морковь и чеснок.
Тем временем в большой эмалированной чугунной кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Мелко нарежьте оставшуюся половину лука и добавьте ее в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте тыкву, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте тмин, паприку, перец мараш и хариссу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте овощной бульон и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
Добавьте в запеканку чечевицу, халапеньо и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Переложите на блюдо и сверху положите колбасу. Подавайте с дольками лимона.
Примечания
Перец мараш и алеппо можно приобрести на рынках Ближнего Востока и в Интернете на сайте vannsspices.com.
https://www.foodandwine.com/recipes/lentils-butternut-squash-and-merguez-sausage
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lentils-with-butternut-squash-and-merguez-sausage-xl-wnbook2014-c3fe803939bd475382da99cd1fc20011.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий