В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Чечевица с мускатной тыквой и колбасой мергез

Это блюдо от шеф-повара Мурада Лалу из Aziza в Сан-Франциско — фантастический способ решить дилемму кормления вегетарианцев и мясоедов за одним столом: люди могут выбрать чечевицу с марокканскими специями и тыкву мускатного ореха с колбасой мергез или без нее, которая готовится отдельно.

Чечевица с мускатной тыквой и колбасой мергез


Ингредиенты

  • фунт колбасы мергез

  • средняя луковица, разрезанная пополам

  • зубчиков чеснока, очищенных, 3 мелко нарезанных

  • морковь, нарезанная кусочками

  • фунт французской зеленой (Le Puy) чечевицы ( 2 1/4 стакана ), перебранной и промытой

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • фунт тыквы сорта «мускатный орех», очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • чайные ложки молотого тмина

  • столовая ложка плюс чайная ложка сладкой паприки

  • чайная ложка перца мараш или алеппо (см. примечание)

  • чайная ложка хариссы

  • стакана овощного бульона или воды

  • (14 унций) банка измельченных томатов

  • халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи

  • Свежемолотый перец 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Выложите мергез на противень с бортиками и выпекайте до готовности, около 25 минут.

  2. В средней кастрюле смешайте половину 1 луковицы с целыми зубчиками чеснока, морковью и чечевицей. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 25–30 минут. Слейте воду; выбросьте лук, морковь и чеснок.

  3. Тем временем в большой эмалированной чугунной кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Мелко нарежьте оставшуюся половину лука и добавьте ее в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте тыкву, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте тмин, паприку, перец мараш и хариссу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте овощной бульон и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.

  4. Добавьте в запеканку чечевицу, халапеньо и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Переложите на блюдо и сверху положите колбасу. Подавайте с дольками лимона.

Примечания

Перец мараш и алеппо можно приобрести на рынках Ближнего Востока и в Интернете на сайте vannsspices.com.

https://www.foodandwine.com/recipes/lentils-butternut-squash-and-merguez-sausage
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий