В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 октября 2025 г.

Лимонный куриный суп с рисом


Греческий лимонно-куриный суп «авголемоно» вдохновил на создание этого 20-минутного рецепта. Яйца и лимон добавляются в бульон для придания ему насыщенности и кремообразной консистенции. Можно использовать коричневый рис, подходящий для микроволновки, или использовать 1 стакан оставшегося риса, если он у вас есть.

 Лимонный куриный суп с рисом


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • стакан моркови , нарезанной соломкой 

  • чайные ложки чесночной пасты

  • стаканов несоленого куриного бульона

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • столовая ложка воды

  • упаковка (8,8 унций) коричневого риса, пригодного для использования в микроволновой печи

  • больших яйца

  • столовых ложек лимонного сока

  • стакана измельченной вареной куриной грудки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • столовые ложки нарезанного  свежего укропа

  • 3/4 чайной ложки молотого  черного перца

Направления

  1. Разогрейте масло в жаровне среднего размера или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте морковь и чесночную пасту; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата чеснока, около 1 минуты.

    шаг в приготовлении лимонного куриного супа с рисом

  2. Добавьте бульон и доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите без крышки, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 4–5 минут.

  3. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой. Влейте его в кипящий суп и варите, помешивая, до лёгкого загустения, около 1 минуты.

    шаг в приготовлении лимонного куриного супа с рисом

  4. Добавьте рис, разбивая комки. Взбейте яйца и лимонный сок в средней миске до образования пены. Медленно влейте 1 стакан горячего бульона в яично-лимонную смесь. Энергично взбивая, постепенно добавьте ещё 1 стакан бульона.

    шаг в приготовлении лимонного куриного супа с рисом

  5. Влейте яичную смесь обратно в суп, взбейте, добавьте курицу и соль. Снимите с огня и помешивайте, пока суп не прогреется, около 2 минут.

    шаг в приготовлении лимонного куриного супа с рисом

  6. Разлейте суп по шести тарелкам. Посыпьте укропом и молотым перцем.

    шаг в приготовлении лимонного куриного супа с рисом

https://www.eatingwell.com/lemony-chicken-rice-soup-8398955

Комментариев нет:

Отправить комментарий