В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 октября 2025 г.

Джерк Цыпленок


 Курица Джерк от Кваме Онвуачи — это творение, в которое вложена любовь, но оно того стоит. Насладитесь этим культовым блюдом: сладким, копчёным и острым одновременно.

Джерк Цыпленок


Ингредиенты

Рассол:

Маринад из пасты «Джерк»:

Соус барбекю Джерк:


Направления

  1. Для рассола: добавьте соль, сахар, душистый перец, чили, чеснок, имбирь и 1 кварту воды в большую кастрюлю и перемешайте. Поставьте на средне-сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар не растворятся, около 5 минут.
  2. Вылейте рассол на лёд в большой миске и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Маринад для пасты «Джерк»: смешайте в средней миске соевый соус, вустерширский соус, тамариндовую пасту, зелёный лук, тимьян, измельчённый чеснок, измельчённый имбирь, душистый перец, коричневый сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец чили. Оставьте 5 столовых ложек для соуса барбекю «Джерк» и отставьте в сторону.
  4. Выньте курицу из рассола; слейте рассол. Обсушите курицу, затем перемешайте, чтобы маринад от пасты «джерк» полностью покрыл курицу, слегка втирая его в мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Для соуса «Джерк-барбекю»: разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь и отложенные 5 столовых ложек маринада «Джерк-паста» и тушите, пока лук не станет прозрачным, 5–8 минут. Добавьте кетчуп и коричневый сахар и варите на медленном огне, пока соус не станет темно-красным и не карамелизируется, около 30 минут. Снимите соус с огня и перелейте в блендер. Взбейте до однородной массы и отставьте в сторону.
  6. Чтобы приготовить курицу: разогрейте духовку до 160°C. Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду-гриль на среднем огне до очень горячего состояния, около 10 минут, затем добавьте немного масла в сковороду. Работая партиями, выньте курицу из маринада (маринад сохраните), положите курицу на сковороду-гриль кожей вниз и готовьте до образования румяной корочки, переворачивая ее через 10 минут, около 10 минут. Переложите курицу на противень с бортиками и сбрызните оставшимся маринадом. Продолжайте готовить оставшуюся курицу. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока курица не станет мягкой, но не будет отставать от костей, около 45 минут. Включите гриль на последние минуты и готовьте, пока кожа не станет хрустящей.
  7. Достаньте курицу из духовки, смажьте её соусом «Джерк барбекю» и оставьте на 10–15 минут. Подавайте с оставшимся соусом «Джерк барбекю».

Примечание повара

При работе с чили сорта «Скотч боннет» надевайте перчатки и избегайте прикосновений к глазам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий