Полейте свежие яблоки и свеклу заправкой из шалота и посыпьте засахаренными грецкими орехами — получится простой сезонный салат, который идеально подойдет к свиным отбивным или курице.
Салат из тертой свеклы и яблок
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Насадка-шинковка или соломорезка для кухонного комбайна- В большой миске взбейте лук-шалот, уксус, горчицу, мёд, 1 чайную ложку соли и немного молотого перца до однородной массы. Медленно влейте ореховое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
- С помощью мандолины или кухонного комбайна с насадкой-измельчителем нашинкуйте яблоки и свеклу на длинные тонкие соломки.
- Выложите свёклу на сервировочное блюдо и сверху добавьте яблоки. Полейте сверху винегретной заправкой, посыпьте шнитт-луком, петрушкой, грецкими орехами, солью и перцем. Перемешайте перед подачей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий