В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 октября 2025 г.

Пернил (Кубинская жареная свиная ножка: Pernil)


Жареная свинина — неотъемлемая часть многих латино-карибских кухонь. В кубинских семьях по особым случаям обычно запекают целого молочного поросёнка. Этот рецепт более прост в приготовлении, используя свиную ножку, или пернил. Чесночно-цитрусовый маринад сделает это блюдо одним из ваших любимых блюд из свинины. Остатки можно использовать для приготовления кубинских сэндвичей, которые были придуманы во Флориде (а не на Кубе).

Пернил


Ингредиенты


Delicioso Adobo:


Направления

  1. Положите зубчики чеснока на разделочную доску. Разрежьте зубчики пополам вдоль и раздавите боковой стороной поварского ножа. Посыпьте чеснок солью, измельчите и разомните чеснок на разделочной доске до образования пасты. (Можно также использовать ступку с пестиком; раздавите половинки чеснока перед тем, как положить их в ступку.) Добавьте орегано, измельчите его и добавьте в чесночную пасту, перемешайте. Положите чесночную пасту в большую миску. Добавьте адобо, мохо, соки апельсина и лайма. Хорошо перемешайте.
  2. Поместите свинину в форму для запекания и острым ножом сделайте на поверхности мяса надрезы в виде сетки. Залейте свинину маринадом, следя за тем, чтобы он попал в надрезы и пропитал мясо. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или до 1 дня, накрыв и переворачивая мясо один-два раза.
  3. Разогрейте духовку до 220°C.
  4. Снимите крышку со свинины и дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
  5. Запекайте свинину 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°C и продолжайте запекать, пока мясо не начнёт распадаться, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет температуру 72°C. Поливайте маринадом каждые 30 минут. Общее время запекания составит примерно 5–5,5 часов.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут, неплотно прикрыв фольгой, прежде чем нарезать на ломтики.

Delicioso Adobo:

Выход: около 1/2 стакана
  1. Примечание: Этот рецепт адобо — основная приправа для многих моих латиноамериканских рецептов. Вы можете приготовить большую порцию, хранить её в герметичном контейнере и использовать в качестве усилителя вкуса в ваших любимых блюдах.
  2. Смешайте все отмеренные ингредиенты в небольшой стеклянной банке с герметичной крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 недель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий