Софрито или рекаито – ароматная основа многих блюд Пуэрто-Рико, включая такие популярные, как аррос кон гандулес (рис с голубиным горошком), полло гуисадо (куриное рагу) и множество блюд из фасоли. Рецепты софрито различаются в зависимости от семьи, поэтому не стесняйтесь вносить в этот рецепт необходимые изменения. Например, ахиситос, вид сладкого перца, популярный в странах Карибского бассейна, можно заменить другим болгарским перцем, если его трудно найти. Кулантро (рекао), распространённая трава для софрито, имеет похожий, но более острый вкус, чем его родственница кинза, но в крайнем случае её можно заменить ею.
Рекаито (Пуэрториканский Софрито)
Ингредиенты
Направления
- Смешайте примерно половину лука, ахиситос, болгарский перец, зубчики чеснока, кинзу и кулантро в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы (около 20 секунд). Переложите софрито в среднюю миску и повторите то же самое с оставшейся половиной ингредиентов. Смешайте обе партии до однородной массы.
- Используйте софрито сразу или храните его в холодильнике до 4 дней. Вы также можете разлить его по формочкам для льда и заморозить до затвердевания. Переложите замороженные кубики в герметичный пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.

Комментариев нет:
Отправить комментарий