Попробовав чистый яблочный вкус этого домашнего соуса, вы, возможно, больше никогда не вернётесь к магазинному. Яблочное пюре из супермаркета может быть богато подсластителями и ароматизаторами. Мы используем совсем немного сахара, а также лимонный сок, соль и корицу, что обеспечивает сбалансированный вкус и идеальную сладость.
Лучшее домашнее яблочное пюре
Ингредиенты
Направления
- Смешайте яблоки, сахар, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего или слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, 18–20 минут.
- Добавьте лимонный сок и корицу. Дайте остыть примерно 5 минут, затем переложите яблочную смесь в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Снимите центральную крышку и установите её на блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы впитать брызги, и взбивайте до однородной массы. Можно также измельчить смесь в кастрюле погружным блендером.
- Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно остыло. Оставшееся яблочное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий