В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 12 октября 2025 г.

Куриный строганов


Насладитесь этим блюдом, которое представляет собой вариацию  традиционного бефстроганов с курицей в нежном, насыщенном грибном соусе. Старший контент-менеджер Фрэнсис Краутер отмечает: «Если мне захочется, я могу приготовить домашнюю лапшу », и даёт нам профессиональный совет: «Для меня крем-фреш — это ключевой ингредиент, потому что я могу случайно довести соус до кипения, не испортив его, как это часто случается со сметаной».

 Куриный строганов

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки

  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • столовые ложки муки общего назначения, разделенные

  • столовая ложка растительного масла, плюс больше по мере необходимости

  • столовая ложка масла

  • унций шампиньонов, нарезанных ломтиками

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • зубчика чеснока, измельченных

  • стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

  • столовая ложка вустерширского соуса

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 стакана сметаны

  • стакана горячего вареного риса или по мере необходимости

  • паприка по вкусу

  • нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Соберите все ингредиенты. 

    Готовый куриный бефстроганов на сковороде, подается с рисом и гарниром

  2. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками муки и перемешайте. 

    Кусочки сырой курицы, обваленные в муке, в белой миске.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положите половину курицы и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Переложите курицу на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё 1 столовую ложку масла.

    Слегка обжаренные кусочки курицы на белой сковороде на конфорке.

  4. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и лук и готовьте, пока грибы не выпарятся, 6–8 минут. Добавьте чеснок в сковороду. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте оставшейся столовой ложкой муки. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

    Обжарьте грибы и лук на белой сковороде с помощью деревянной лопатки.

  5. Добавьте в сковороду бульон, вустерширский соус, горчицу, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. 

    Грибы и лук, томящиеся на сковороде с добавлением бульона.

  6. Добавьте сметану в небольшую миску. Постепенно влейте примерно 1/2 стакана горячего бульона в сметану, постоянно помешивая. Верните сметанную смесь в сковороду. Доведите до кипения.

    Сливочно-грибной соус, приготовленный в белой сковороде на плите.

  7. Верните курицу в сковороду. Тушите 2–3 минуты, пока она не прогреется и соус слегка не загустеет.

    Кусочки курицы добавлены обратно в сливочно-грибной соус

  8. Подавайте с рисом, посыпав паприкой и шнитт-луком.

    Готовый куриный бефстроганов на сковороде, подается с рисом и гарниром

https://www.allrecipes.com/chicken-stroganoff-recipe-11694838

Комментариев нет:

Отправить комментарий