Куриный строганов
Ингредиенты
1 1/4 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
1/2 чайной ложки соли, разделенной
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
3 столовые ложки муки общего назначения, разделенные
1 столовая ложка растительного масла, плюс больше по мере необходимости
1 столовая ложка масла
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 стакана сметаны
2 стакана горячего вареного риса или по мере необходимости
паприка по вкусу
нарезанный свежий зеленый лук
Направления
Соберите все ингредиенты.
Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками муки и перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положите половину курицы и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Переложите курицу на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё 1 столовую ложку масла.
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и лук и готовьте, пока грибы не выпарятся, 6–8 минут. Добавьте чеснок в сковороду. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте оставшейся столовой ложкой муки. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте в сковороду бульон, вустерширский соус, горчицу, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.
Добавьте сметану в небольшую миску. Постепенно влейте примерно 1/2 стакана горячего бульона в сметану, постоянно помешивая. Верните сметанную смесь в сковороду. Доведите до кипения.
Верните курицу в сковороду. Тушите 2–3 минуты, пока она не прогреется и соус слегка не загустеет.
Подавайте с рисом, посыпав паприкой и шнитт-луком.
https://www.allrecipes.com/chicken-stroganoff-recipe-11694838
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-beauty-4x3-16401-e6032d865cc44e839df4a34aa4a8378e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-08-16377-dacdc09e9bc34ab39a1d170cbc4db345.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-02-16362-5245cba468ed40a89bae0588f12b0db3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-03-16368-39caddf44d7648e5bb6b2ecaac683db7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-04-16370-10ccd5846f3444b3b4ccc3bf8d6a5e23.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-05-16372-de4778edfa924af68eb1f0f9e5118c0f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-06-16373-3ec6860ebca54d0bbe2b871aa6198033.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/11694838-Chicken-Stroganoff-ddmfs-07-16374-08f6d0c4157b40b7856c40a46df2efdf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий