В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 февраля 2023 г.

7 овощей, от которых вы толстеете

 

Овощи должны быть группой продуктов, присутствующих в большинстве ваших приемов пищи. 

Шпинат в омлете, сырые овощи с дип-соусом на обед и жареная брокколи на ужин — вот несколько примеров того, как овощи могут быть частью каждого блюда. В то время как эти сырые и слегка приготовленные продукты содержат многие важные питательные вещества, содержащиеся в овощах, это не относится ко многим другим рецептам и закускам, ориентированным на овощи.

Масло, соль, сахар, сыр и панировка — это лишь некоторые из ингредиентов, которые обычно используются для улучшения вкуса и текстуры овощных рецептов, часто превращая их в высококалорийные блюда. На самом деле, эти характеристики могут сделать ваш любимый овощ менее полезным и привести к нежелательным килограммам.

Читайте дальше, чтобы узнать 7 овощей, которые могут сделать вас толстыми. Затем, чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с продуктами, которые мешают вам похудеть после 50 лет .

1

баклажан темпура

жареный баклажан

Хрустящее, пикантное тесто, окруженное овощами. Этот препарат может убедить любого ненавистника овощей наслаждаться большим количеством продуктов! Баклажаны — это богатая питательными веществами пища с относительно низким содержанием калорий. Клетчатка и антиоксиданты являются двумя важными питательными веществами, содержащимися в баклажанах, которые могут быть нарушены после того, как их обжарят.

Тесто темпура традиционно готовится из яиц, муки и воды, прежде чем его чаще всего используют в качестве покрытия для овощей и морепродуктов. Затем продукты с покрытием обмакивают в масло и обжаривают во фритюре . В случае с баклажанами в темпуре тесто и масло в темпуре добавляют значительные калории, большинство из которых не очень хорошего качества. В то время как клетчатка баклажана не подвергается риску во время жарки, богатая антиоксидантами кожица этого овоща часто удаляется перед темпурной оболочкой, что лишает его многих питательных веществ. Кроме того, блюда в темпуре часто подают с соусом для макания, что добавляет к этому блюду больше низкокачественных калорий.

2

Свекольные чипсы

свекольные чипсы

Свекла определенно не является универсально любимым овощем, так как многих отталкивает ее «земляной» вкус. Тем не менее, этот овощ богат питательными веществами, такими как клетчатка, железо и витамин С. Фактически, концентрированные формы свеклы, такие как свекольный сок, снижают кровяное давление .

Как бы здорово это ни было, это не относится к чипсам из свеклы. Когда вы берете очень тонкий ломтик свеклы , обжариваете его в масле и бросаете в соль, питательная ценность свеклы становится менее плотной. Хотя некоторые питательные вещества могут оставаться нетронутыми, вам придется съедать очень большую порцию чипсов, чтобы получить значительную ценность витаминов и минералов, что, следовательно, оставит вас с закуской, насыщенной калориями, граммами жира и солью, что может сделать управление весом более сложной задачей.

3

Соус из шпината и артишоков


Два овоща в одном восхитительно сливочном соусе. Звучит разумно, верно? Извините, но это блюдо также может набирать вес. Несмотря на то, что в этом рецепте присутствуют шпинат и артишоки, сливочный сыр , исходные сливки, сыр и другие виды сыра, которые часто используются для приготовления этого соуса, лишают его богатых питательными веществами овощей.

Шпинат содержит витамин С , железо и калий, и это лишь некоторые из питательных веществ, а артишоки богаты клетчаткой и витамином К. Некоторые из этих питательных веществ, особенно витамин С и витамин К , уменьшаются во время приготовления, в результате чего вы теряете меньше пищи. питательное блюдо.

Теперь возьмите эти вареные овощи и соедините их с ингредиентами с высоким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови , и вы получите калорийный рецепт, который может способствовать увеличению веса. Кроме того, этот соус часто подают с хлебом, еще одним источником низкокачественных калорий, что делает эту закуску менее полезной.

4

Жареная бамия

жареная бамия

Жареная бамия, популярное блюдо в южных штатах , больше известна своим вкусом, чем пользой для здоровья и веса. Бамия — это естественно низкокалорийный овощ, который также содержит клетчатку и витамин С, а также меньшее количество других питательных веществ.

В то время как тушение и обжаривание — это другие способы приготовления этого овоща, жареный — один из самых распространенных. По сравнению с другими жареными овощами в этом списке, жареную бамию часто готовят из кукурузной муки. Хотя это уникальный ингредиент для жареных овощей, он по-прежнему делает блюдо высококалорийным и жирным — два компонента, которые могут способствовать увеличению веса.

5

Морковный пирог


Мне грустно это говорить, но тертая морковь затмевается менее полезными ингредиентами морковного пирога. Еще один источник витамина С и железа, морковь также содержит лютеин, антиоксидант, который может помочь здоровью глаз . Однако после приготовления витамин С и лютеин , вероятно, разлагаются, что приводит к снижению доступности этих питательных веществ при употреблении.

Потеря этих ценных питательных веществ во время приготовления снижает питательную ценность моркови , но традиционные ингредиенты для торта, используемые для приготовления морковного торта, делают это блюдо не особенно подходящим для целей похудения. Сахар, мука, масло, а также сахар и сливочный сыр, используемые для приготовления глазури, делают морковный пирог одним из наименее полезных способов использования моркови, что также может привести к набору лишних килограммов.

6

Овощной гратен

овощной гратен

Возможно, вам это нравится во время приготовления праздничных блюд или вы пробовали его в ресторане, но «гратен» обычно включает в себя блюдо с подрумяненной корочкой из панировочных сухарей и/или плавленого сыра. Хотя оба этих ингредиента очень вкусные, они делают блюдо более калорийным.

Часто приготовленные из сытных овощей, таких как сладкий картофель , пастернак и свекла, эти овощи затем заливают смесью густых сливок, сыра и масла перед запеканием. Эти овощи содержат больше крахмала, чем другие в этом списке, поэтому, естественно, содержат больше калорий и углеводов, но ингредиенты на основе молочных продуктов, используемые в этом блюде, больше виноваты в том, что они делают его менее подходящим для ваших целей по снижению веса.

7

Оладьи из цветной капусты с айоли

оладьи из цветной капусты

В последние годы популярность цветной капусты резко возросла из-за ее универсальности в приготовлении и мягкого вкуса. Цветная капуста действительно содержит ценные питательные вещества, такие как клетчатка и витамин С, но когда ее обжаривают и окунают в соус на основе майонеза, этот овощ становится чрезвычайно калорийной версией самого себя.

Оладьи из цветной капусты, которые можно увидеть в списках закусок и которые довольно легко приготовить дома, готовят из комбинации цветной капусты, яиц, муки и приправ, а затем готовят в масле. Это превращает очень низкокалорийный овощ в овощ, наполненный калориями и низкокачественными граммами жира. Вдобавок ко всему, когда вы обмакиваете соус айоли, еще один калорийный компонент этого блюда, у вас есть вегетарианская закуска, которая может содержать больше калорий, чем основное блюдо!

https://www.eatthis.com/vegetables-making-you-fat/







Комментариев нет:

Отправить комментарий