Овощи должны быть группой продуктов, присутствующих в большинстве ваших приемов пищи.
Шпинат в омлете, сырые овощи с дип-соусом на обед и жареная брокколи на ужин — вот несколько примеров того, как овощи могут быть частью каждого блюда. В то время как эти сырые и слегка приготовленные продукты содержат многие важные питательные вещества, содержащиеся в овощах, это не относится ко многим другим рецептам и закускам, ориентированным на овощи.Масло, соль, сахар, сыр и панировка — это лишь некоторые из ингредиентов, которые обычно используются для улучшения вкуса и текстуры овощных рецептов, часто превращая их в высококалорийные блюда. На самом деле, эти характеристики могут сделать ваш любимый овощ менее полезным и привести к нежелательным килограммам.
Читайте дальше, чтобы узнать 7 овощей, которые могут сделать вас толстыми. Затем, чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с продуктами, которые мешают вам похудеть после 50 лет .
баклажан темпура
Хрустящее, пикантное тесто, окруженное овощами. Этот препарат может убедить любого ненавистника овощей наслаждаться большим количеством продуктов! Баклажаны — это богатая питательными веществами пища с относительно низким содержанием калорий. Клетчатка и антиоксиданты являются двумя важными питательными веществами, содержащимися в баклажанах, которые могут быть нарушены после того, как их обжарят.
Тесто темпура традиционно готовится из яиц, муки и воды, прежде чем его чаще всего используют в качестве покрытия для овощей и морепродуктов. Затем продукты с покрытием обмакивают в масло и обжаривают во фритюре . В случае с баклажанами в темпуре тесто и масло в темпуре добавляют значительные калории, большинство из которых не очень хорошего качества. В то время как клетчатка баклажана не подвергается риску во время жарки, богатая антиоксидантами кожица этого овоща часто удаляется перед темпурной оболочкой, что лишает его многих питательных веществ. Кроме того, блюда в темпуре часто подают с соусом для макания, что добавляет к этому блюду больше низкокачественных калорий.
Свекольные чипсы
Свекла определенно не является универсально любимым овощем, так как многих отталкивает ее «земляной» вкус. Тем не менее, этот овощ богат питательными веществами, такими как клетчатка, железо и витамин С. Фактически, концентрированные формы свеклы, такие как свекольный сок, снижают кровяное давление .
Как бы здорово это ни было, это не относится к чипсам из свеклы. Когда вы берете очень тонкий ломтик свеклы , обжариваете его в масле и бросаете в соль, питательная ценность свеклы становится менее плотной. Хотя некоторые питательные вещества могут оставаться нетронутыми, вам придется съедать очень большую порцию чипсов, чтобы получить значительную ценность витаминов и минералов, что, следовательно, оставит вас с закуской, насыщенной калориями, граммами жира и солью, что может сделать управление весом более сложной задачей.
Соус из шпината и артишоков
Два овоща в одном восхитительно сливочном соусе. Звучит разумно, верно? Извините, но это блюдо также может набирать вес. Несмотря на то, что в этом рецепте присутствуют шпинат и артишоки, сливочный сыр , исходные сливки, сыр и другие виды сыра, которые часто используются для приготовления этого соуса, лишают его богатых питательными веществами овощей.
Шпинат содержит витамин С , железо и калий, и это лишь некоторые из питательных веществ, а артишоки богаты клетчаткой и витамином К. Некоторые из этих питательных веществ, особенно витамин С и витамин К , уменьшаются во время приготовления, в результате чего вы теряете меньше пищи. питательное блюдо.
Теперь возьмите эти вареные овощи и соедините их с ингредиентами с высоким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови , и вы получите калорийный рецепт, который может способствовать увеличению веса. Кроме того, этот соус часто подают с хлебом, еще одним источником низкокачественных калорий, что делает эту закуску менее полезной.
Жареная бамия
Жареная бамия, популярное блюдо в южных штатах , больше известна своим вкусом, чем пользой для здоровья и веса. Бамия — это естественно низкокалорийный овощ, который также содержит клетчатку и витамин С, а также меньшее количество других питательных веществ.
В то время как тушение и обжаривание — это другие способы приготовления этого овоща, жареный — один из самых распространенных. По сравнению с другими жареными овощами в этом списке, жареную бамию часто готовят из кукурузной муки. Хотя это уникальный ингредиент для жареных овощей, он по-прежнему делает блюдо высококалорийным и жирным — два компонента, которые могут способствовать увеличению веса.
Морковный пирог
Мне грустно это говорить, но тертая морковь затмевается менее полезными ингредиентами морковного пирога. Еще один источник витамина С и железа, морковь также содержит лютеин, антиоксидант, который может помочь здоровью глаз . Однако после приготовления витамин С и лютеин , вероятно, разлагаются, что приводит к снижению доступности этих питательных веществ при употреблении.
Потеря этих ценных питательных веществ во время приготовления снижает питательную ценность моркови , но традиционные ингредиенты для торта, используемые для приготовления морковного торта, делают это блюдо не особенно подходящим для целей похудения. Сахар, мука, масло, а также сахар и сливочный сыр, используемые для приготовления глазури, делают морковный пирог одним из наименее полезных способов использования моркови, что также может привести к набору лишних килограммов.
Овощной гратен
Возможно, вам это нравится во время приготовления праздничных блюд или вы пробовали его в ресторане, но «гратен» обычно включает в себя блюдо с подрумяненной корочкой из панировочных сухарей и/или плавленого сыра. Хотя оба этих ингредиента очень вкусные, они делают блюдо более калорийным.
Часто приготовленные из сытных овощей, таких как сладкий картофель , пастернак и свекла, эти овощи затем заливают смесью густых сливок, сыра и масла перед запеканием. Эти овощи содержат больше крахмала, чем другие в этом списке, поэтому, естественно, содержат больше калорий и углеводов, но ингредиенты на основе молочных продуктов, используемые в этом блюде, больше виноваты в том, что они делают его менее подходящим для ваших целей по снижению веса.
Оладьи из цветной капусты с айоли
В последние годы популярность цветной капусты резко возросла из-за ее универсальности в приготовлении и мягкого вкуса. Цветная капуста действительно содержит ценные питательные вещества, такие как клетчатка и витамин С, но когда ее обжаривают и окунают в соус на основе майонеза, этот овощ становится чрезвычайно калорийной версией самого себя.
Оладьи из цветной капусты, которые можно увидеть в списках закусок и которые довольно легко приготовить дома, готовят из комбинации цветной капусты, яиц, муки и приправ, а затем готовят в масле. Это превращает очень низкокалорийный овощ в овощ, наполненный калориями и низкокачественными граммами жира. Вдобавок ко всему, когда вы обмакиваете соус айоли, еще один калорийный компонент этого блюда, у вас есть вегетарианская закуска, которая может содержать больше калорий, чем основное блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий