Японский сладкий омлет готовится путем раскатывания нескольких тонких слоев жареного яйца поверх другого и формирования бревна. Это вкусное блюдо на завтрак, гарнир к бенто или самостоятельная закуска. Следуйте моим советам, и вы быстро научитесь делать красивые тамагояки!
Японский сладкий омлет (тамагояки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 4 столовые ложки сладкого даси (рецепт приведен ниже)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления яйца)
Сладкий даши (на 1¾ чашки)
- 1¼ чашки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше) ( для вегетарианцев используйте комбу даси )
- ½ стакана сахара
- 1½ чайной ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты для сладкого даши и омлета.
Сделать сладкий Даши
- В небольшой кастрюле смешайте даси и сахар.
- Добавьте соевый соус и соль. Включите средний огонь и хорошо перемешайте.
- Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и перелейте в стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем закрыть крышку. Храните его в холодильнике до недели. Чтобы сохранить его на долгое время, вы можете заморозить его партиями. Например, для моей сковороды тамагояки требуется 4 яйца и 4 столовые ложки сладкого даси, поэтому я замораживаю пакеты/банки с 4 столовыми ложками сладкого даси. Вы также можете использовать лоток для кубиков льда, чтобы заморозить сладкий даси.
Сделать яичную смесь
- В миске (я люблю использовать мерный стаканчик с ручкой, чтобы было легче наливать смесь) смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки сладкого даси. Соотношение яйца и даси 1:1, поэтому вам понадобится 1 столовая ложка сладкого даси на 1 большое яйцо . В зависимости от размера вашей сковороды тамагояки (или сковороды) отрегулируйте количество яиц.
- Используя палочки для еды, разбейте яичные желтки и взбейте, чтобы соединить их с белками, но старайтесь не перевзбивать. Смесь должна иметь густую и эластичную консистенцию.
Последний совет перед началом
- Пожалуйста, помните следующее: 1) Когда вы добавляете яичную смесь, сковорода должна быть горячей . В противном случае нижний слой прилипнет к сковороде. 2) Отрегулируйте нагрев, подняв сковороду , держась подальше от огня или близко к нему, 3) Используйте руки и плечи , чтобы катить яйцо круговыми движениями к себе, а не только к себе. запястье. Это дает вам лучший контроль и импульс. 4) Только последний слой имеет значение для внешнего вида. Не беспокойтесь о небольших надрывах и дырочках, пока не доберетесь до последнего слоя. Убедитесь, что форма хороша, так как вы не сможете скрыть неправильные формы последним слоем, и 5) Сделайте 4-6 слоев для сковороды тамагояки и 2-3 слоя для круглой сковороды.
Приготовление яичной смеси
- Нагрейте сковороду тамагояки на среднем огне. Смажьте дно и стенки формы бумажным полотенцем, смоченным в масле. Не забудьте вытереть излишки масла. Окуните палочки в яичную смесь и коснитесь сковороды. Если он издает шипящий звук, сковорода горячая и готова к приготовлению. Примечание. Однажды я пытался использовать силиконовую щетку вместо бумажного полотенца, но излишки масла, оставшиеся на сковороде, придавали омлету неприятный вид с множеством маленьких дырочек/пузырьков).
- 1-й слой: налейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно кастрюли. Лопните пузырьки воздуха палочками и наклоните сковороду, чтобы они были заполнены лишней яичной смесью.
- Когда яичная смесь только что застыла (смесь не жидкая, но и не пропеклась), проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды. Начинайте катить яйцо к себе с дальнего края. Катая яйцо палочками, поднимите сковороду круговыми движениями к себе. Вы можете использовать лопаточку, чтобы сделать этот процесс, но вам, возможно, придется время от времени снимать кастрюлю с огня, чтобы дно кастрюли не было слишком горячим.
- Как только омлет окажется у ближнего к вам края, смажьте открытое дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле.
- Переместите омлет к дальнему краю и смажьте открытое дно и борта сковороды. Снова окуните палочки в яичную смесь и коснитесь дна сковороды, чтобы увидеть, шипит ли она.
- 2-й слой: налейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно формы. Поднимите свернутый омлет так, чтобы яичная смесь оказалась под омлетом.
- Лопайте пузырьки воздуха палочками для еды и наклоняйте сковороду, чтобы заполнить отверстия лишней яичной смесью. Когда яйцо схватится, проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды.
- Начинайте катать яйцо палочками (или лопаточкой) к себе. Как только омлет приблизится к вам, смажьте открытое дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле.
- 3-й слой: переместите омлет к дальнему краю и смажьте непокрытые дно и бока сковороды. Окуните палочки в яичную смесь и коснитесь дна сковороды. Когда он издаст шипящий звук, влейте яичную смесь ровно столько, чтобы заполнить дно кастрюли.
- Поднимите свернутый омлет, чтобы распределить яичную смесь под омлетом. Лопайте пузырьки воздуха палочками для еды и наклоняйте сковороду, чтобы заполнить отверстия лишней яичной смесью. Когда яичная смесь застынет, проведите палочкой по краям яйца, чтобы отделить его от сковороды.
- Начинайте катиться от дальнего края к себе. Используйте импульс, поскольку свернутое яйцо начинает становиться тяжелым.
- Незакрытые дно и стенки сковороды смажьте смоченным в масле бумажным полотенцем. Держите свернутый омлет у дальнего края.
- 4-й слой: Когда сковорода нагреется, влейте яичную смесь, поднимите омлет, лопните пузырьки воздуха и начните раскатывать.
- 5-й/последний слой: Смажьте непокрытые дно и стенки сковороды бумажным полотенцем, смоченным в масле. Добавьте оставшуюся яичную смесь, поднимите омлет и лопните пузырьки воздуха. Аккуратно раскатайте последний слой яичной смеси. Это будет внешний слой, поэтому не порвите его.
- Придайте форму свернутому яйцу, прижимая к краям и углу формы для тамагояки.
Слепить омлет на коврике для суши
- Заверните омлет в бамбуковый коврик для суши на 5 минут.
- Откройте коврик для суши и разрежьте омлет пополам.
- Затем каждую половинку разрежьте на 3 равные части. Подавать сразу или при комнатной температуре. По желанию можно подать с тертым дайконом, политым соевым соусом.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 2-3 дней и в морозильной камере в течение 2 недель.
ПИТАНИЕ
Калории: 177 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 9 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 248 мг · Натрий: 272 мг · Калий: 93 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 360 МЕ · Кальций: 38 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий