Покрытый хрустящим японским панко и обжаренный до совершенства, этот кацу с куриным сыром является фаворитом среди детей и взрослых. Начинка из расплавленного сыра, тающая во рту, делает жареную курицу особенной!
Куриный сыр Катсу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриных вырезок/вырезки (8 штук)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- молотого белого перца (можно использовать черный перец)
- 4 унции сыра (я использовал тот же японский «плавленый сыр», который использовался в Midnight Diner (см. сообщение в блоге). Вы можете использовать моцареллу, фонтину, грюйер, проволоне или любой другой сыр, который вы хотите начинить курицей.)
- ¼ стакана универсальной муки (обычная мука) (плюс больше по мере необходимости)
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари) (плюс больше по мере необходимости)
- 3-4 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для жарки во фритюре)
Идеи сервировки (по желанию)
- нашинкованной зеленой капусты (я использую эту капусторезкушинковать капусту)
- помидоры черри
- хлопья морской соли
- соус тонкацу
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте сыр тонкими длинными брусочками.
- Положите куриное филе на стол сухожилиями вниз. Захватите конец сухожилия пальцем, просуньте под ним острый нож под углом 20 градусов и просто потяните сухожилие на себя. Положите ладонь поверх куриного филе. Нарежьте на более толстую сторону и нарежьте курицу, не разрезая на другую сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Жесткое белое сухожилие, прикрепленное к куриному филе, можно оставить и приготовить; тем не менее, его приятнее есть, если его удалить.
- Аккуратно откройте курицу и отбейте куриное филе до однородной толщины тыльной стороной ножа (или молотком, или скалкой).
- Щедро приправьте куриное филе солью и белым перцем.
- На каждую куриную грудку положите длинные кусочки сыра. Начинайте скручивать с одного конца.
- Убедитесь, что сыр плотно заправлен и не виден снаружи.
- Добавьте масло в глубокую кастрюлю (я использовал жаровню 3,5QT).) и поставьте на средне-слабый огонь (медленно нагревайте, пока панируете курицу). Если у вас есть кухонный термометр, нагрейте масло до 340ºF (170℃).
- Взбейте 2 больших яйца в миске и насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Работая с одним куриным филе за раз, обваляйте его в муке.
- Стряхните лишнюю муку и обваляйте в яйцах.
- Затем покройте панко, плотно прижав, и стряхните излишки панко (лишние крошки сгорят в масле).
- Когда масло нагреется до 340ºF (170℃) или вокруг палочек для еды, вставленных в масло, появятся небольшие пузырьки, аккуратно добавьте курицу в масло. Не переполняйте (температура масла сильно понизится) и жарьте в несколько заходов.
- Обжаривайте кацу с курицей и сыром, пока снаружи она не станет золотисто-коричневой, а внутри она будет только что приготовлена, всего 3 минуты.
- Переложите курицу на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Между партиями и по мере необходимости очищайте масло с помощью мелкоячеистого скиммера. Важно, чтобы масло было чистым; иначе масло потемнеет с пригоревшими крошками. Продолжайте остальные партии.
- Разрежьте куриный сыр кацу пополам по диагонали.
- Подавать с нашинкованной капустой и помидорами черри. По желанию можно подать с хлопьями соли и соусом Тонкацу. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до месяца. Разогрейте кацу в духовке или тостере при температуре 350ºF (177ºC) до полного прогрева и избегайте использования микроволновой печи.
ПИТАНИЕ
Калории: 575 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 33 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 23 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 208 мг · Натрий: 368 мг · Калий: 304 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 578 МЕ · Витамин С:2 мг · Кальций: 251 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий