Тан-мэн — это суп-пюре рамэн с жареной свининой и овощами, и это один из самых быстрых раменов, которые вы можете легко приготовить дома! Вдохновлен японской дорамой «Полуночный ужин».
Тан-Мэн
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 штук сушеных древесных ушных грибов (0,14 унции, 4 г)
- 3 зеленых лука/лука
- 4-5 листов зеленой капусты
- 2 дюйма моркови
- 4 унции ростков фасоли
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для жарки с перемешиванием)
- 4 унции нарезанной свиной грудинки
- 1 столовая ложка саке
- ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- вода (для варки лапши)
- 2 порции свежей лапши рамен (10–12 унций или 283–340 г свежей лапши)
Куриный бульон (3⅓ чашки или 800 мл) (см. примечания для домашнего бульона)
- 4 ч . л. чука даши ( китайская приправа )
- 3 ⅓ стакана воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
приготовить суп
- В средней кастрюле растворите 4 чайные ложки чука даси в 3 ⅓ стакана (800 мл) горячей воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем отложите. Кроме того, вы можете использовать мой домашний рецепт куриного бульона .
Подготовка ингредиентов
- В небольшую миску добавьте сушеные ушные грибы и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты. Повторно увлажните до мягкости и отожмите, чтобы удалить воду. Нарежьте зеленый лук на 2 дюйма (5 см).
- Капустные листья нарезать на кусочки размером с укус. Нарежьте морковь тонкими пластинами, а затем разрежьте их пополам. Промойте ростки фасоли под проточной водой.
Готовить
- Начните готовить большую кастрюлю с водой для приготовления лапши. Во время ожидания разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте масло и перемешайте масло, чтобы оно покрыло вок. Затем добавьте свиную грудинку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте к мясу 1 столовую ложку саке и быстро перемешайте. Затем добавьте древесные грибы, зеленый лук и морковь.
- Добавьте капусту и ростки фасоли.
- Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой кошерной соли.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте куриный бульон и кунжутное масло и доведите до кипения.
приготовить лапшу
- Когда вода закипит, добавьте лапшу, разрыхлив ее руками. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
Собрать
- Разделите приготовленную лапшу на две миски. Добавьте начинку и суп поверх лапши и сразу же подавайте.
- Щепотка белого перца отлично подходит для усиления вкуса лапши.
Хранить
- Храните остатки в отдельных герметичных контейнерах; начинки, суп и лапша (сырые). Храните их в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Приготовьте лапшу непосредственно перед подачей на стол.
ПИТАНИЕ
Калории: 553 ккал · Углеводы: 36 г · Белки: 14 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 65 мг · Натрий : 194 мг · Калий: 394 мг · Клетчатка: 5 г ·Сахар: 6 г · Витамин А: 4488 МЕ · Витамин С: 16 мг · Кальций: 132 мг · Железо: 3 мг
https://www.justonecookbook.com/tan-men/
Комментариев нет:
Отправить комментарий