В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Баклажаны Пармезан

Эта сырная запеканка придется по душе мясоедам и вегетарианцам. Слои панированных баклажанов, сливочной рикотты, томатного соуса и тертой моцареллы делают ее неотразимой для публики.

Баклажаны Пармезан


Ингредиенты



Направления

  1. Сначала приготовьте соус: поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте оливки, хлопья красного перца и каперсы и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте помидоры с соком и доведите до слабого кипения. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем. Тушить 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и орегано в неглубокой миске; щедро приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разбейте 3 яйца в другую неглубокую миску; приправьте солью и перцем и взбейте вилкой, чтобы перемешать. Положите муку в другую неглубокую миску, приправьте солью и перцем. Разложите баклажаны, муку, взбитые яйца и панировочные сухари на рабочей поверхности возле плиты.
  3. Нагрейте около 1/4 дюйма оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, обваляйте несколько ломтиков баклажанов сначала в муке, затем окуните их в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в сковороду столько баклажанов, сколько удобно поместится в один слой, и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Таким же образом обжарьте все ломтики баклажанов, при необходимости добавляя на сковороду еще оливкового масла.
  4. Смешайте рикотту и 1/2 стакана сыра Пармезан. Добавьте базилик и оставшиеся 2 яйца, приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Чтобы собрать блюдо, сначала подготовьте большую, смазанную маслом форму для запекания. Подготовьте баклажаны, смесь рикотты, томатный соус, тертый сыр моцарелла и оставшиеся 3/4 стакана тертого пармезана. Для начала выложите немного томатного соуса на дно формы для запекания. Теперь добавляем слой баклажанов. Выложите половину смеси рикотты. Выложите еще один слой томатного соуса и посыпьте примерно одной третью моцареллы. Повторите то же самое со слоем баклажанов, остальной рикоттой, томатным соусом и еще одной третью моцареллы. Закончите выложить оставшиеся баклажаны, оставшуюся часть томатного соуса и оставшуюся часть моцареллы. Посыпьте 3/4 стакана пармезана.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться. Дайте постоять около 20 минут, прежде чем разрезать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий