В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 марта 2024 г.

Жаркое из свинины в мультиварке


 Вы вряд ли поверите, что это блюдо приготовлено в мультиварке. Обжаривание мяса и покрытие его пастой из свежих трав дает этому жаркому хорошее начало. Небольшой отдых, свежая петрушка и яичная лапша обеспечат великолепное завершение. Подавайте с жареным картофелем или пюре, если это нравится вашей компании.

Жаркое из свинины в мультиварке


Ингредиенты



Направления

  1. Крупно нарежьте розмарин, шалфей и тимьян и переложите их в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте.
  2. Надрежьте жирную шляпку свиной лопатки штриховкой, затем натрите ее 2 1/2 столовыми ложками соли и 2 чайными ложками перца.
  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Добавьте свинину жирной стороной вниз и хорошо поджарьте ее, 3–4 минуты, затем подрумяньте целиком, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на большую тарелку.
  4. Добавьте в сковороду вино, чеснок и душистый перец, доведите до кипения и уварите примерно наполовину. Отложите в сторону.
  5. Положите морковь, сельдерей, лук и лавровый лист в чашу мультиварки емкостью 7 литров. Натрите свинину маслом с травами, не забывая проталкивать его во все естественные границы между мышцами; поместите его поверх овощей и влейте собранный сок. Добавьте выпаренную винную смесь и куриный бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне 8 часов.
  6. Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой. Шумовкой переложите овощи на сервировочное блюдо. Выбросьте лавровый лист и накройте овощи фольгой. Перелейте сок в мерный стакан для жидкости и дайте ему отстояться примерно 10 минут. Жир должен подняться на поверхность; ложкой как можно больше и выбросьте. Вылейте сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Пока сок кипит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала: на каждую чашку сока смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды до полного растворения. Уменьшите огонь, чтобы сок кипел, добавьте кашицу и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки петрушки. При необходимости посолите.
  8. Нарежьте свинину вдоль волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выложите на большое блюдо с овощами. Сверху разлейте немного соуса. Приправьте мясо щепоткой соли и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте с яичной лапшой, полейте оставшимся соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий