Секрет этого рецепта жареной курицы в том, что вместо того, чтобы помещать ее прямо в горячую духовку, птицу сначала обжаривают на горячей сковороде. Таким образом, кожица становится золотистой и хрустящей со всех сторон, а корочка помогает сохранить вкус. Обязательно используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы вы могли перенести все блюдо в духовку, не меняя посуду.
Жареный цыпленок
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в самую нижнюю часть духовки (остальные решетки снимите); разогрейте до 450˚. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи, затем поместите в полость чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и/или шалфей, лавровый лист и лимон.
- Нагрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте растительное масло, затем добавьте курицу грудкой вверх и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165˚, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
- Переложите курицу на решетку, установленную на противне с бортиками, и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать и шинковать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий