В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Гратен из морепродуктов


Масляный гратен из морепродуктов от Ины, наполненный креветками, палтусом, омарами и овощами, требует некоторой подготовительной работы, но он определенно стоит затраченных усилий.

Гратен из морепродуктов


Ингредиенты

Для соуса:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите 4 отдельные формы для запеканки на противни. (Если рецепт увеличен вдвое, подавайте его в овальной форме для запекания размером 14 на 9 1/4 дюйма.)
  2. Смешайте бульон, сливки, 1/2 стакана вина, томатное пюре и шафран в средней кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте креветки. Через 3 минуты шумовкой переложите креветки в миску. Добавьте палтус в бульон на 3 минуты, пока он не будет полностью готов, и переложите в ту же миску. Добавьте приготовленного лобстера в миску.
  3. Продолжайте готовить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, около 12 минут. Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с мукой. Взбейте масляную смесь с соусом вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Отложите в сторону.
  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера. Добавьте лук-порей и морковь и готовьте на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки вина, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте 5–10 минут до готовности. Отложите в сторону.
  5. Смешайте панко, пармезан, петрушку, эстрагон и чеснок. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте его с крошками, пока они не станут влажными.
  6. Разделите морепродукты на 4 блюда-запеканки. Выложите овощи поверх каждого блюда. Равномерно полейте соусом морепродукты и овощи и равномерно выложите сверху крошки. Выпекайте 20 минут, пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться. Подавайте горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий