Масляный гратен из морепродуктов от Ины, наполненный креветками, палтусом, омарами и овощами, требует некоторой подготовительной работы, но он определенно стоит затраченных усилий.
Гратен из морепродуктов
Ингредиенты
Для соуса:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите 4 отдельные формы для запеканки на противни. (Если рецепт увеличен вдвое, подавайте его в овальной форме для запекания размером 14 на 9 1/4 дюйма.)
- Смешайте бульон, сливки, 1/2 стакана вина, томатное пюре и шафран в средней кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте креветки. Через 3 минуты шумовкой переложите креветки в миску. Добавьте палтус в бульон на 3 минуты, пока он не будет полностью готов, и переложите в ту же миску. Добавьте приготовленного лобстера в миску.
- Продолжайте готовить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, около 12 минут. Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с мукой. Взбейте масляную смесь с соусом вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Отложите в сторону.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера. Добавьте лук-порей и морковь и готовьте на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки вина, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте 5–10 минут до готовности. Отложите в сторону.
- Смешайте панко, пармезан, петрушку, эстрагон и чеснок. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте его с крошками, пока они не станут влажными.
- Разделите морепродукты на 4 блюда-запеканки. Выложите овощи поверх каждого блюда. Равномерно полейте соусом морепродукты и овощи и равномерно выложите сверху крошки. Выпекайте 20 минут, пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий