В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Жареная курица с куриным жирным картофелем


 Если вы ищете вкусную и сытную еду в одной кастрюле, которая требует минимальных усилий и обеспечивает максимальный вкус, пусть этот рецепт жареной курицы станет вашим новым выбором. Семена фенхеля придают ему сложную землистость, а свежий тимьян делает его еще более травяным. Натуральный куриный сок и стекающий жир — идеальный способ приготовить хрустящий картофель.

Жареная курица с куриным жирным картофелем


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте внутреннюю часть и внешнюю часть курицы солью, перцем и семенами фенхеля. Нафаршируйте полость курицы ломтиками лимона и 7–8 веточками тимьяна.  
  3. Добавьте картофель и фенхель в жаровню, жаровню или чугунную сковороду. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Сверху положите оставшиеся 2–3 веточки тимьяна. Положите курицу поверх картофеля и фенхеля и поставьте на нижнюю решетку духовки. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в курицу, не покажет температуру от 160 до 165 градусов по Фаренгейту, около 50 минут. 
  4. Щипцами переложите курицу на разделочную доску, чтобы лишний сок стекал на картофель и фенхель. Дайте курице отдохнуть, чтобы соки перераспределились в мясе, 25–30 минут. Большой ложкой перемешайте овощи, чтобы они покрылись куриным соком, и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими, около 15 минут.  
  5. Чтобы разделить курицу на четвертинки, начните с удаления бедер и ножек, а затем переходите к грудке. Подавайте курицу с картофелем и фенхелем, украсьте оставшимися листьями фенхеля и наслаждайтесь!

Примечание повара

Курице понадобится от 45 минут до 1 часа, чтобы достичь комнатной температуры. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четвертинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий