Булочка для завтрака с киноа и черникой — это вкусный, быстрый и легкий веганский завтрак, богатый растительным белком, полезными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, и они естественно сладкие!
Булочка для завтрака с киноа и черникой [веганская]
Ингредиенты
- 1 чашка сушеных органических абрикосов, превращенных в пасту (см. инструкции)
- 1 чашка вареной киноа (см. инструкцию)
- 2 яйца чиа (2 столовые ложки семян чиа смешать с 6 столовыми ложками теплой воды, дать настояться 5 минут)
- 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана миндальной муки или миндальной мякоти
- 1 чашка замороженной или свежей черники
- 1/3 стакана сырого миндального масла или другого орехового масла на выбор
- 1/8 стакана несладкого миндального молока или воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка цедры лимона по желанию
Как приготовить
Прежде чем вы начнете:- Поместите курагу в стеклянную миску и залейте холодной водой. Дайте ему настояться 4-6 часов. Достаньте абрикосы из воды для замачивания и оставьте жидкость. Поместите абрикосы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной пасты. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью оставшейся воды.
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. 1/3 стакана сухого продукта, 2/3 стакана жидкости = 1 стакан приготовленного.
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень неотбеленной пергаментной бумагой.
- Смешайте семена чиа с теплой водой и отложите в сторону (время от времени помешивайте, выполняя следующие шаги). Семена чиа в качестве заменителя яиц должны быть липкими, а не водянистыми, как консистенция яйца.
- В средней миске смешайте киноа, овес, миндальную муку/мякоть и чернику.
- В отдельной миске добавьте миндальное масло, абрикосовую пасту, яйца чиа, миндальное молоко/воду, корицу и цедру лимона, если используете.
- Перемешайте до однородности.
- Аккуратно добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на подготовленный противень. Альтернативно, вы можете использовать небольшую форму для кексов и заполнить каждую чашку для кексов почти доверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, поворачивая противни примерно в середине приготовления, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми снизу и подрумяненными сверху.
- Перед подачей дайте булочкам остыть не менее десяти минут. Их лучше всего подавать только что вынутыми из духовки, но они также будут иметь приятный вкус и на следующий день. Не стесняйтесь заранее приготовить большую партию, заморозить и разогреть по желанию. Если подаете на следующий день, вы можете положить их накрытыми в холодильник.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-blueberry-breakfast-scone-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий