В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Булочка для завтрака с киноа и черникой

Булочка для завтрака с киноа и черникой — это вкусный, быстрый и легкий веганский завтрак, богатый растительным белком, полезными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, и они естественно сладкие!

Булочка для завтрака с киноа и черникой [веганская]

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных органических абрикосов, превращенных в пасту (см. инструкции)
  • 1 чашка вареной киноа (см. инструкцию)
  • 2 яйца чиа (2 столовые ложки семян чиа смешать с 6 столовыми ложками теплой воды, дать настояться 5 минут)
  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндальной муки или миндальной мякоти
  • 1 чашка замороженной или свежей черники
  • 1/3 стакана сырого миндального масла или другого орехового масла на выбор
  • 1/8 стакана несладкого миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка цедры лимона по желанию

Как приготовить

Прежде чем вы начнете:
  1. Поместите курагу в стеклянную миску и залейте холодной водой. Дайте ему настояться 4-6 часов. Достаньте абрикосы из воды для замачивания и оставьте жидкость. Поместите абрикосы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной пасты. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью оставшейся воды.
  2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. 1/3 стакана сухого продукта, 2/3 стакана жидкости = 1 стакан приготовленного.

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень неотбеленной пергаментной бумагой.
  2. Смешайте семена чиа с теплой водой и отложите в сторону (время от времени помешивайте, выполняя следующие шаги). Семена чиа в качестве заменителя яиц должны быть липкими, а не водянистыми, как консистенция яйца.
  3. В средней миске смешайте киноа, овес, миндальную муку/мякоть и чернику.
  4. В отдельной миске добавьте миндальное масло, абрикосовую пасту, яйца чиа, миндальное молоко/воду, корицу и цедру лимона, если используете.
  5. Перемешайте до однородности.
  6. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Выложите смесь на подготовленный противень. Альтернативно, вы можете использовать небольшую форму для кексов и заполнить каждую чашку для кексов почти доверху.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, поворачивая противни примерно в середине приготовления, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми снизу и подрумяненными сверху.
  9. Перед подачей дайте булочкам остыть не менее десяти минут. Их лучше всего подавать только что вынутыми из духовки, но они также будут иметь приятный вкус и на следующий день. Не стесняйтесь заранее приготовить большую партию, заморозить и разогреть по желанию. Если подаете на следующий день, вы можете положить их накрытыми в холодильник.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-blueberry-breakfast-scone-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий