В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Темпе с грибами и эстрагоном

Основой этого сытного и ароматного блюда является соус: грибы, вино Мадера, дижонская горчица, хрен и эстрагон — основные компоненты этого сытного и вкусного блюда.

Темпе с грибами и эстрагоном (веганский)

Ингредиенты

Для соуса:
  • 2 небольших лука-шалота, измельченных (1/2 стакана измельченного)
  • 4 чашки нарезанных грибов
  • 1/2 стакана вина Мадера (или другого крепленого вина)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хрена или по вкусу
  • 2 чашки грибного бульона (или другого темного бульона)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала*
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана холодной воды

Для Темпе:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тамари или соевого соуса
  • 5 стаканов воды
  • Упаковки темпе по 2–8 унций
  • 3 столовые ложки масла*
  • морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Для соуса:
  1. Чтобы приготовить соус, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Примечание. Большая площадь сковороды поможет грибам приобрести хороший цвет.
  2. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, затем добавьте грибы и перемешайте. Готовьте, пока грибы не начнут выделять сок, часто помешивая. Как только грибы начнут выделять сок, увеличьте огонь, пока весь сок не испарится, а грибы не станут красивыми и золотистыми. Опять же, не забывайте часто помешивать, чтобы они не пригорели. Затем деглазируйте сковороду мадерой. Дайте Мадере увариться примерно наполовину, а затем добавьте бульон. В качестве бульона мы использовали грибной бульон. Также обратите внимание: если вы не хотите использовать кукурузный крахмал (или даже Мадьеру), перед добавлением его в блюдо можно уменьшить консистенцию бульона до консистенции, более похожей на соус.
  3. Затем добавьте дижон и хрен и дайте соусу вариться 10–15 минут.
  4. Тем временем приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал и воду. *Примечание: возможно, вам придется использовать немного больше кукурузного крахмала (или аррорута), чтобы соус загустел; это действительно зависит от того, насколько уварился ваш соус, и от того, какую консистенцию вы ищете.
  5. Темпе также можно приготовить, пока готовится соус.
  6. После того, как соус будет вариться около 12-15 минут, вмешайте венчиком кашицу. Как только вы достигнете желаемой консистенции, дайте соусу покипеть минуту или около того, чтобы придать ему привкус кукурузного крахмала.
  7. На этом этапе выключите огонь, добавьте свежий эстрагон и попробуйте приправу.

Для Темпе:

  1. Примечание. Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы тушить темпе на этом этапе, его можно просто обжарить, а затем поместить в соус для тушения.
  2. Если вы сначала тушите темпе (что добавит темпе влаги и аромата), используйте большую кастрюлю, смешайте тамари, чеснок и воду и доведите до кипения.
  3. Чтобы приготовить кусочки темпе, разрежьте каждый кусок темпе примерно на 8–10 тонких ломтиков по диагонали. *Примечание: способ нарезки темпе в конечном итоге будет зависеть от того, какой формы темпе был изначально. В конце концов, вам просто нужны кусочки одинакового размера. Добавьте темпе в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне не менее 45 минут.
  4. Когда темпе будет готов, слейте его на поднос, застеленный решеткой для охлаждения или чем-то еще, что позволит темпе высохнуть по мере остывания.
  5. Непосредственно перед тем, как жарить темпе, приправьте его солью и перцем. Чтобы обжарить темпе, нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло, а затем темпе. Примечание. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, при желании темпе можно обжарить без масла.
  6. Готовьте 2–3 минуты с первой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты или около того. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону, пока готовите соус.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-tarragon-braised-tempeh-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий