Этот пышный плов, украшенный изюмом, цедрой лимона и кедровыми орешками, станет ароматной и богатой клетчаткой гарниром к курице, лососю и свинине.
Полезный сицилийский рис с цветной капустой
Ингредиенты
Направления
- Замочите изюм в теплой воде до набухания, примерно на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем обрежьте соцветия цветной капусты, отрезав как можно больше стеблей. Разбейте соцветия в три приема в кухонном комбайне и измельчите до тех пор, пока текстура не будет напоминать текстуру кускуса.
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. При первом дымке масла добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся им. Продолжайте готовить лук, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте миндаль, изюм, каперсы, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, около 3 минут.
- Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Выложите цветную капусту в большую сервировочную миску, украсьте петрушкой и приправьте солью по вкусу. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий