Цветная капуста может быть коварной, особенно когда она заменяет кукурузу в крупе. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником обычной крупы или хотите добавить в свой рацион больше овощей, рисовая цветная капуста, вареная в воде и заправленная маслом и пармезаном, станет впечатляющей альтернативой настоящей.
«Крупа» из цветной капусты с креветками
Ингредиенты
Направления
- Измельчите примерно половину цветной капусты в кухонном комбайне, пока соцветия не распадутся на более мелкие кусочки размером с рисовые зерна (это совершенно нормально, если они слипнутся; думайте об этом шаге как о том, что «рис» цветной капусты пошел не так). Переложите в кастрюлю среднего размера, измельчите оставшуюся цветную капусту и добавьте ее тоже в кастрюлю. Добавьте молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой и гладкой и не станет похожей на крупу, около 10 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и при желании отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца. Накройте и держите в тепле.
- Приправьте креветки солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы, 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом. Приправить солью и перцем.
- Разложите крупу из цветной капусты по неглубоким тарелкам и сверху выложите креветки и соус. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий