Натертая чили говяжья вырезка с чесночно-травяным маслом
Ингредиенты
Чесночно-травяное масло:
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте в небольшой миске порошок чили анчо, тмин, паприку, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Натрите вырезку оливковым маслом, затем равномерно натрите смесью специй. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Нагрейте масло канолы в большой сковороде, пригодной для духовки, желательно чугунной, на среднем или сильном огне. Обжарьте вырезку (при необходимости согните ее, чтобы она поместилась в сковороде) до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 130 градусов по Фаренгейту (для средней прожарки), около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
- Удалите нить и разрежьте вырезку поперек. Вылейте немного чесночно-травяного масла и посыпьте мясо солью. Подавайте оставшееся чесночно-травяное масло в миске сбоку.
Чесночно-травяное масло:
- Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите чеснок в течение 5 минут; масло должно кипеть на слабом огне, но не кипеть, иначе чеснок подгорит. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
- Выньте чеснок из масла и выбросьте; переложите масло в миску. Добавьте в масло петрушку, кинзу, зеленый лук, хлопья красного перца и соль по вкусу и перемешайте.
Примечание повара
Вырезку можно переложить на противень с бортиками перед запеканием, если ваша сковорода не пригодна для использования в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий