В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 марта 2024 г.

Натертая чили говяжья вырезка с чесночно-травяным маслом

Натирающая смесь на основе порошка анчо и чили придает этому сытному рецепту огненную жару. Чтобы приготовить ароматную смесь специй, смешайте чесночный порошок, тмин, паприку, молотый кориандр, кайенский перец и порошок чили анчо, затем обильно распределите по мясу. Обжарьте вырезку до золотистого цвета, затем обжарьте до средней прожарки. Перед подачей сбрызните мясо чесночно-травяным маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью.

Натертая чили говяжья вырезка с чесночно-травяным маслом


Ингредиенты


Чесночно-травяное масло:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили анчо, тмин, паприку, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Натрите вырезку оливковым маслом, затем равномерно натрите смесью специй. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Нагрейте масло канолы в большой сковороде, пригодной для духовки, желательно чугунной, на среднем или сильном огне. Обжарьте вырезку (при необходимости согните ее, чтобы она поместилась в сковороде) до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 130 градусов по Фаренгейту (для средней прожарки), около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  4. Удалите нить и разрежьте вырезку поперек. Вылейте немного чесночно-травяного масла и посыпьте мясо солью. Подавайте оставшееся чесночно-травяное масло в миске сбоку.

Чесночно-травяное масло:

  1. Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите чеснок в течение 5 минут; масло должно кипеть на слабом огне, но не кипеть, иначе чеснок подгорит. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
  2. Выньте чеснок из масла и выбросьте; переложите масло в миску. Добавьте в масло петрушку, кинзу, зеленый лук, хлопья красного перца и соль по вкусу и перемешайте.

Примечание повара

Вырезку можно переложить на противень с бортиками перед запеканием, если ваша сковорода не пригодна для использования в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий