Салат с белугой и чечевицей и брокколи — это богатое белком и клетчаткой блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или легкой закуски. На приготовление уйдет около 30 минут, если вы все запланировали заранее и замочили чечевицу на ночь. В остальном его очень просто приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов: брокколи, чечевица, красный лук, миндаль и домашняя заправка! Черную чечевицу называют белужской, потому что она очень похожа на икру. Преимущество этой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму даже после приготовления. Этот салат с чечевицей и брокколи такой сытный и вкусный — он вам понравится!
Салат из белуги, чечевицы и брокколи [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:- 1 чашка черной белуги, замоченной в воде на 8 часов
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 чашки брокколи, разрезанной на соцветия
- По вкусу Соль Перец
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Для повязки:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки нектара агавы
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Как приготовить
Приготовьте салат:- Слейте воду и промойте чечевицу. Поместите их в кастрюлю среднего размера вместе с 2 стаканами воды.
- Доведите воду до кипения; уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15-18 минут.
- Слейте лишнюю воду с чечевицы и поместите ее в миску.
- Отварите брокколи до готовности и добавьте к чечевице. Приправить солью и перцем. Добавьте тонко нарезанный красный лук. Хорошо перемешать.
Сделайте повязку:
- Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.
- Вмешайте заправку в чечевичную смесь, хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанным миндалем и подавайте теплым или комнатной температуры.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beluga-lentil-broccoli-salad-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий