В этом простом рецепте креветок с чесночным соусом и крупе представлены вкусные пухлые креветки, обжаренные в маслянисто-чесночном соусе, которые подаются со сливочной крупой.
Этот рецепт представляет собой комбинацию двух моих самых любимых блюд: креветок с чесночным соусом и креветок и крупы. Когда они переплетены, они великолепны и достойны диссертации на один пост; однако я сохраню свою безумную любовь к нему как можно короче. Впервые я пристрастился к рецепту Easy Shrimp Scampi, когда мне было чуть больше 20, поэтому мне пришлось поделиться этой удивительной версией.
Простой Рецепт Креветок С Чесночным Соусом
Ингредиенты
Для креветок с чесночным соусом:
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с маслом канолы
- 1 фунт свежих или размороженных замороженных креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 2 зубчика чеснока , измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- ¼ стакана белого вина или бульона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Для крупы:
- 2 чашки пополам
- 2 стакана воды
- 1 стакан крупы , которую вы можете приготовить по этому рецепту из каменной крошки или даже из крупы быстрого приготовления.
- ½ стакана несоленого масла Land O Lakes®
- ¼ стакана густых взбитых сливок
- Солить по вкусу
Инструкции
Для креветок с чесночным соусом:
- Добавьте ¼ стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Как только масло с маслом канолы растает, добавьте креветки. Посыпьте солью и перцем и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Старайтесь не переваривать их, так как креветки готовятся очень быстро. Затем снимите и отложите в сторону
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно 30 секунд.
- Затем влейте вино и лимонный сок, затем приправьте хлопьями красного перца, 2 столовыми ложками петрушки и чесночным порошком. Перемешайте, убавьте огонь до среднего и уварите соус примерно вдвое. Затем бросьте обратно креветки.
- Выключите огонь и вмешайте сливочное масло. Сверху положите петрушку в качестве гарнира, когда она будет покрыта крупой.
Для крупы:
- Полный рецепт можно найти ЗДЕСЬ: https://grandbaby-cakes.com/how-to-make-grits-recipe/
Собрать:
- Добавьте крупу в тарелку и подавайте креветки с соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания
Не пережаривайте креветки. Текстура изменится и станет липкой. Креветки готовятся довольно быстро, поэтому следите за ними внимательно.Чтобы сохранить остатки креветок с чесночным соусом, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Для разогрева осторожно нагрейте креветки в сковороде на средне-слабом огне, пока они не прогреются, стараясь не пережарить креветки.
Питание
Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 15 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 171 мг | Витамин А: 1020 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1,5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий