Яичный салат только что преобразился в южном стиле! Мой салат из яиц Каджун, приготовленный из хрустящего бекона, дымчатых креольских креветок, сливочных яиц вкрутую, свежей зелени и острого горчичного соуса, изменит правила игры!
Креольский Яичный Салат С Креветками
Ингредиенты
- 2 толстых ломтика бекона
- 1/2 фунта креветок , очищенных и очищенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка цедры лимона
- кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка жира от бекона
- 3 порции острого соуса до 4
- 6 яиц , сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
- 1/2 авокадо , нарезанного кубиками
- 1/2 стакана красного лука или лука-шалота, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
- 1/2 стакана смешанной микрозелени по желанию
Инструкции
- Нагрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Когда бекон станет горячим, положите его на сковороду и готовьте до тех пор, пока он не станет темно-коричневым и хрустящим. Достаньте из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудить бекон до комнатной температуры, отложить в сторону.
- Подготовьте креветки, удалив хвосты, промыв и высушив бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте креветки, оливковое масло, приправу Каджун, копченую паприку и цедру лимона. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, затем перемешайте. Накройте миску и оставьте креветки мариноваться на 10 минут.
- Снова доведите чугунную сковороду (с жиром от бекона) на средний или сильный огонь, затем осторожно добавьте креветки. Обязательно немного разложите креветки. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут пухлыми и розовыми. Снимите с огня и переложите креветки в небольшую жаропрочную миску. Отложите в сторону.
- Пока вы ждете, пока креветки остынут, приготовьте связующее для яичного салата. Добавьте в миску майонез, желтую горчицу, лимонный сок, жир от бекона (оставшийся от приготовления) и острый соус, перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до необходимости.
- Когда креветки остынут, при желании нарежьте их на более мелкие кусочки. Каждую режу на 3-4 куска.
- В большой миске смешайте яйца, авокадо, лук-шалот или красный лук и петрушку. Покрошите бекон поверх миски, влейте соус и осторожно перемешайте, а затем осторожно добавьте креветки. Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте микрозеленью и петрушкой для украшения.
- Подавайте в большой миске в качестве гарнира или выложите на хлеб по вашему выбору!
Примечания
Поскольку этот рецепт содержит и яйца, и авокадо, хранить его немного сложнее. Авокадо быстро окисляется, а яйца необходимо хранить в холодильнике. В лучшем случае этот яичный салат можно хранить на ночь, если его положить в герметичный контейнер. Если вы хотите, чтобы салат хранился дольше, я бы порекомендовал добавить по желанию авокадо, а не смешивать его с яйцами. Яичный салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Питание
Калории: 264 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 267 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1073 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий