Фланк-стейк — относительно постный кусок мяса, но полный вкуса. В этом приготовлении мало суетливости: положите приправленный стейк на разогретую жаровню и готовьте, не переворачивая. Только обязательно разрезайте мясо поперек волокон, а не параллельно видимым линиям мышечных волокон, чтобы стейк был нежным, а не жевательным.
Простой жареный стейк с травяным маслом
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетку духовки на расстоянии 5–6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню. Застелите противень или противень фольгой и установите вставку для жарки сверху противня, если вы его используете. Поставьте форму на решетку духовки и разогрейте, пока она не станет горячей, около 5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске 1/4 стакана масла, петрушку, уксус, чеснок, перцовые хлопья, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Залейте травяное масло и отложите до подачи.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске. Натрите смесью стейк с обеих сторон.
- Осторожно достаньте противень из духовки, положите стейк в центр и запекайте (не переворачивая), пока он не подрумянится и не станет твердым, с небольшой податливостью при нажатии в самой толстой части, 6–8 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками против волокон и подавайте с травяным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий