Этот рецепт показывает, как просто превратить соцветия цветной капусты в полезное блюдо или гарнир с низким содержанием углеводов. Благодаря оливковому маслу и поджаренному луку цветная капуста сама по себе обладает достаточным вкусом, а также может стать основой для жаркого, фасоли, риса и многого другого.
Полезный рис с цветной капустой
Ингредиенты
Направления
- Обрежьте соцветия цветной капусты, отрезав как можно больше стеблей. Разбейте соцветия на три приема в кухонном комбайне и измельчите до тех пор, пока смесь не станет напоминать кускус.
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. При первом дымке масла добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся им. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым по краям и не станет мягким, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.
- Выложите цветную капусту в большую сервировочную миску, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и приправьте солью по вкусу. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий