Сырная курица на сковороде и рис с цветной капустой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте в средней миске до однородной массы лимонный сок, 1/4 стакана йогурта, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чеснока, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Положите куриные грудки на разделочную доску. Сильно надавив рукой на каждую грудку, разрежьте ее пополам горизонтально, как бублик, так у вас получится 4 равные части. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Дайте маринаду стечь с курицы, затем добавьте курицу в сковороду. Готовьте нетронутыми, пока дно не станет золотисто-коричневым и не перестанет прилипать к сковороде, 6–7 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока она не будет легко отделяться от сковороды, еще 3–4 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте, время от времени помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна сковороды, пока он не станет мягким и прозрачным, около 7 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Аккуратно добавьте пармезан, нарезанную цветную капусту, фасоль, брокколи, 1/2 стакана чеддера, оставшуюся 1/2 стакана йогурта, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Переложите курицу и весь сок обратно в сковороду и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится, курица не будет полностью готова, а овощи не станут теплыми, 8–10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий