В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 марта 2024 г.

Сырная курица на сковороде и рис с цветной капустой

Цветная капуста — универсальный овощ , который может проявить себя во многих формах. Мы любим его жареным, сырым, пюре — список можно продолжать. Вы, наверное, слышали о пицце с корочкой из цветной капусты и даже о цветной капусте Баффало , поскольку рецептов полезной цветной капусты предостаточно. А вы уже приготовили рисовую цветную капусту? Научившись готовить рис с цветной капустой , вы уже не остановитесь. Один из способов, который нам нравится, — это запеканка на сковороде с сырной курицей и рисом из цветной капусты . Это более здоровая (и без глютена!) Версия классической запеканки, наполненная овощами, но при этом обладающая знакомым и любимым вкусом. Обычный сгущенный суп заменяется нежирным греческим йогуртом, а рисовая цветная капуста — обычным зерном.

Сырная курица на сковороде и рис с цветной капустой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбейте в средней миске до однородной массы лимонный сок, 1/4 стакана йогурта, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чеснока, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Положите куриные грудки на разделочную доску. Сильно надавив рукой на каждую грудку, разрежьте ее пополам горизонтально, как бублик, так у вас получится 4 равные части. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Дайте маринаду стечь с курицы, затем добавьте курицу в сковороду. Готовьте нетронутыми, пока дно не станет золотисто-коричневым и не перестанет прилипать к сковороде, 6–7 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока она не будет легко отделяться от сковороды, еще 3–4 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте, время от времени помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна сковороды, пока он не станет мягким и прозрачным, около 7 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Аккуратно добавьте пармезан, нарезанную цветную капусту, фасоль, брокколи, 1/2 стакана чеддера, оставшуюся 1/2 стакана йогурта, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Переложите курицу и весь сок обратно в сковороду и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится, курица не будет полностью готова, а овощи не станут теплыми, 8–10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий