В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Жареная курица с апельсином и кардамоном

Это блюдо в индийском стиле — отличный способ разнообразить привычную рутину жареной курицы. Свежий имбирь, цедра апельсина и кардамон придают блюдам яркий, изысканный вкус, который идеально дополняет натуральные пикантные куриные соки.

Жареная курица с апельсином и кардамоном


Ингредиенты



Направления

  1. В небольшой миске смешайте масло, кардамон, цедру апельсина, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; отложить.
  2. Оформление курицы бабочкой: положите ее на разделочную доску грудкой вниз, шеей к себе. Используя острые кухонные ножницы (и бицепсы), прорежьте кости по обе стороны позвоночника; от позвоночника должна отделиться узкая полоска, которую вы можете выбросить или оставить на запас. Переверните птицу грудкой вверх и ближе к себе. Используя основание ладони и вес своего тела, надавите на грудину; вы должны услышать, как он треснет. Курица теперь должна лежать ровно. Поверните голени к центральной линии тела, чтобы она выглядела слегка согнутой в коленях. Вот и все. Ты только что намазал курицу маслом!
  3. Проведите пальцами между мякотью и кожей грудок, бедер и голеней. Чайной ложкой положите немного ароматизированного масла в каждый кармашек и разгладьте им каждую часть курицы, следя за тем, чтобы масло распределилось равномерно, затем промокните кожу насухо.
  4. Перемешайте ломтики картофеля с подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем и оставьте в миске при комнатной температуре рядом с курицей на 30 минут. Быстро протрите духовку, прежде чем разогреть ее до 500 градусов по Фаренгейту. (Высокая температура приведет к тому, что остатки капель выкурят вас из кухни! Если ваша духовка все еще дымит, уменьшите ее до 450 градусов по Фаренгейту после первых 10 градусов. минут.)
  5. Слейте воду, вытекшую из картофеля, и высыпьте картофель ровным слоем в большую чугунную сковороду. Положите курицу поверх картофеля и заправьте ей крылышки под плечи. Поместите весь комплект и кабудль в духовку. Готовьте 20 минут. Поверните сковороду и готовьте еще 20 минут, пока кожица не станет хрустящей, сок не станет прозрачным, а самая толстая часть грудки не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
  6. Достаньте курицу из духовки и оставьте на 10 минут на разделочной доске, свободно застеленной фольгой. Используя рыбную лопатку или шумовку, аккуратно переверните картофель. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, поставьте их под жаровню на 3–5 минут. Выложите картофель на блюдо, оставив жир на сковороде. Разрежьте курицу на кусочки, положите их поверх картофеля и подавайте смело и смело!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий