До двадцатого века Ирландия не была известна десертами. По мере того как страна становилась все более и более процветающей, многие ее граждане начали экспериментировать с созданием местных версий десертов, которые они, возможно, пробовали за границей — обычно в Соединенных Штатах или Англии. По мере того, как ирландские виски , сливочные ликеры и стауты стали популярны во всем мире, повара-неирландцы также начали придавать своим десертам немного ирландского духа, создавая совершенно новый список десертов в ирландском стиле, который постоянно растет. Вам понравятся все десерты в этом обзоре, но мы рекомендуем вам начать с чего-то более традиционного, например, с этого торта, украшенного терпкими ломтиками яблока Гренни Смит и рассыпчатым штрейзелем из овсяных хлопьев. Это простой торт, который идеален как сам по себе, так и к чашке чая или кофе. Однако мы думаем, что с большим, беспорядочным шариком ванильного мороженого еще лучше.
Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
Для топпинга со штрейзелем:
Для торта:
Направления
- Разогрейте духовку до 350˚ F. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для торта и застелите дно пергаментной бумагой.
- Приготовьте начинку для штрейзеля: в средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Затем втирайте холодное масло до тех пор, пока оно полностью не смешается и не получите текстуру грубых панировочных сухарей. Уберите в холодильник, пока будете готовить торт.
- Приготовьте бисквит: взбейте масло и сахарный песок в большой миске миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, затем по одному вбейте яйца. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки вместе с молоком. Как только тесто сформируется, переложите его в подготовленную форму и выложите нарезанные яблоки, убедившись, что они расположены одним ровным слоем. Покройте яблоки всей начинкой из штрейзеля.
- Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 60–70 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать противень на решетку. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Примечание повара
Джемма рекомендует для этого торта использовать соленое сливочное масло. «Этот небольшой дополнительный вкус действительно имеет значение», — говорит она.
Комментариев нет:
Отправить комментарий