Ирландский кремовый торт Поке
Ингредиенты
Направления
- Смешайте смесь для кекса и 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо. Приготовьте и испеките пирог в соответствии с инструкциями на упаковке для формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Полностью остудить на решетке. Ручкой деревянной ложки проделайте в торте 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5).
- Взбейте вместе сгущенное молоко с сахаром, смесь для пудинга, 1/2 стакана густых сливок и 1/2 стакана ликера в средней миске в течение 2 минут. Оставьте на 5 минут, чтобы пудинг застыл.
- Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки ликера и оставшуюся 1 столовую ложку порошка эспрессо в небольшой миске, пока порошок не растворится. Взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана густых сливок вместе с сахарной пудрой в большой миске электрическим миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 3 минут. Добавьте смесь ликера эспрессо и взбейте, чтобы она смешалась.
- Выложите смесь для пудинга поверх торта, убедившись, что отверстия полностью заполнены. Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности. Охладите минимум на 1 час или на ночь.
- Примерно за 30 минут до подачи растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым, пока она не станет мягкой. Дайте немного остыть. Полейте им верх торта, затем посыпьте нарезанными зернами эспрессо и подавайте холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий