Думайте об этом рецепте как о лете на противне. Теплые овощи-гриль и булгур придают эскаролу ровно столько, чтобы смягчить его вкус и текстуру. Бальзамическая редукция добавляет финальную нотку сладости. Если вы спешите, вы можете использовать покупную бальзамическую настойку, но приготовление самостоятельно займет всего несколько минут. Стоит приготовить большую порцию и держать ее под рукой, чтобы полить ею жареные или приготовленные на гриле овощи, птицу, свинину и рыбное филе.
Фета, запеченная на противне с летними овощами
Ингредиенты
Направления
- Поместите противень с бортиками на нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте уксус, веточку розмарина и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока масса не загустеет и не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, около 2 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыть. Удалите и выбросьте веточку розмарина.
- Аккуратно достаньте горячий противень из духовки. Разложите кукурузу, перец, кабачки и зеленый лук на противне. Посыпьте хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой соли. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Разложите кусочки феты среди овощей. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а фета не прогреется и не станет мягкой, около 15 минут.
- Пока фета и овощи жарятся, смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Доведите до кипения и добавьте булгур. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 8 минут, затем взбейте вилкой.
- Как только овощи станут мягкими, включите гриль и переместите противень на верхнюю решетку духовки. Жарьте, пока сыр и овощи местами не подрумянятся, около 2 минут.
- Для подачи разложите эскарол по 4 неглубоким тарелкам. Сверху выложите теплый булгур, овощи и фету. Полейте бальзамическим соусом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий