Креветки с карри Бириани
Ингредиенты
Направления
- Поставьте противень с бортиками в верхнюю треть духовки; разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук-шалот, сбрызните 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте солью; разложить в один слой. Запекайте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, 5–7 минут.
- Тем временем разложите креветки бабочкой: очистите креветки; Сделайте глубокий надрез по центру спины креветки от головы до хвоста, не прорезая его до конца. Удалите жилку кончиком ножа. Раскройте креветку вдоль разреза, чтобы она лежала ровно. Переложите в большую миску.
- Смешайте оставшиеся 5 столовых ложек топленого масла, имбирь, чеснок, порошок карри и гарам масалу в отдельной большой миске. Добавьте к креветкам 2 столовые ложки сливочного масла со специями; добавить паприку, посолить и перемешать. Добавьте рис, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана трав к оставшемуся маслу со специями; бросать.
- Добавьте креветки на противень с луком-шалотом и разложите в один слой. Сверху выложите рисовую смесь ровным слоем и сбрызните 1/4 стакана воды. Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока рис не станет горячим, а креветки не будут готовы, 16–18 минут.
- Перемешайте креветки и рис вилкой. Посолите и добавьте оставшиеся 1/2 стакана трав. Посыпьте каждую порцию йогуртом и кешью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий