Тесто для пиццы
Ингредиенты
Направления
- В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи, сахар и теплую воду; осторожно перемешайте, чтобы раствориться. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно 5–10 минут.
- Включите миксер на низкую мощность и добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляйте муку понемногу, перемешивая на самой низкой скорости, пока вся мука не будет включена. Когда тесто начнет собираться в комок, увеличьте скорость до средней; Периодически останавливайте машину, чтобы соскоблить тесто с крючка. Почувствуйте тесто, сжав небольшое его количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще воды; если липнет, добавьте еще муки – по 1 столовой ложке. Перемешивайте, пока тесто не соберется в шар, это займет около 5 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз; месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в круглую форму и поместите в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте (например, над газовой лампой), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Сейчас самое время поставить камень для пиццы в духовку и разогреть его до 500 градусов по Фаренгейту.
- Как только тесто станет куполообразным и рыхлым, выложите его на слегка посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в цилиндр и разделите его на 3 равные части. Накройте и дайте постоять 10 минут, чтобы было легче раскатывать.
- Раскатайте или раскатайте кусок теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Посыпьте лопатку для пиццы мукой и вставьте ее под тесто для пиццы. Смажьте корочку тонким слоем оливкового масла и посыпьте сверху любимыми ароматизаторами. Положите пиццу на горячий камень в духовке и запекайте 12–15 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/pizza-dough-recipe-1914764
Комментариев нет:
Отправить комментарий