Если вам надоели типичные салаты, попробуйте добавить в свой рацион этот японский гарнир. Сделанный из только что нарезанных огурцов и редиса и украшенный кунжутом, салата не видно, но он все равно удивительно хрустящий и освежающий. Подавайте его в качестве гарнира или закуски на следующем весеннем ужине.
Салат из огурца и арбуза с редисом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мандолина- Добавьте соевый соус, кунжутное масло и ла-ю в небольшую миску и перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
- Добавьте огурцы и арбузный редис в среднюю миску и смешайте с винегретом. Дайте постоять около 15 минут.
- Украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте.
Примечание повара
Чтобы поджарить кунжут, поместите семена кунжута в сухую сковороду и в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, часто проверяя, чтобы они не подгорели, в течение 3–5 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий