Рис прекрасно держит пирог. Смешанная кокосовая стружка немного разрыхляет тесто, а апельсин и манго придают торту фруктовую, кисло-сладкую нотку.
Кокосово-рисовые лепешки с соусом из манго [веганские]
Ингредиенты
Для соуса из манго:- 1 большое манго
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Для кокосово-рисового пирога:
- 3/4 стакана клейкого риса (также клейкий рис или рис для суши)
- 1 1/4 стакана воды
- 1 1/8 стакана кокосового молока
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- ссадина 1/2 органического апельсина
Как приготовить
Для соуса из манго:- Очистите манго и удалите сердцевину. Пюрируйте мякоть водой и апельсиновым соком. Возможно, добавьте еще немного воды или апельсинового сока.
Для кокосово-рисового пирога:
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Затем добавьте кокосовое молоко и рис. Варите рис до тех пор, пока он не станет липко-мягким и не перестанет выделять жидкость. Это может занять до 30 минут. Время от времени следует помешивать его, чтобы он не пригорел. Как только рис будет готов, снимите с огня. Добавьте сахар, кокосовую стружку и апельсиновую цедру.
- Смажьте формы растительным маслом и присыпьте рисовой мукой (или другой мукой). Заполните теплым рисом и разровняйте.
- Выпекайте коржи при температуре 350°F около 20 минут. Дайте полностью остыть, чтобы коржи затвердели. Затем аккуратно подрываем край ножом и перекидываем коржи на тарелку.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coconut-rice-cakes-with-mango-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий