В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 марта 2024 г.

Рамазан Пидези

Турецкий хлеб пиде обычно едят в месяц Рамадан, чтобы прервать пост, но я предпочитаю готовить его круглый год. Это хлеб без замеса, приготовить который довольно просто. Ключ к вкусному и пышному пиде или лепешке — не использовать слишком много муки. Вам нужно ровно столько, чтобы справиться с липким тестом на рабочей поверхности.

Рамазан Пидези


Ингредиенты



Направления

  1. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте теплое молоко, 1 стакан теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) и оливковое масло в большой миске. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и перемешайте. Используя деревянную ложку, добавляйте муку по 1 стакану за раз, заканчивая 1/4 стакана. Тесто будет липким.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите его в место без сквозняков, например, в духовку (она должна быть комнатной температуры), чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 30 минут.  
  4. Откройте миску и перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста примерно 1 столовой ложкой муки. Соедините края вместе с помощью скребка. Переверните тесто с помощью скребка так, чтобы запечатанная часть оказалась внизу, затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сформируйте из него шар. 
  5. Разрежьте тесто пополам с помощью скребка и сформируйте из каждой половины небольшой шарик. Выложите каждый шарик на подготовленный противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.  
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
  7. Тем временем сделайте глазурь. Смешайте яичный желток, йогурт и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.  
  8. Через 20 минут раскройте тесто и аккуратно прижмите пальцами одну половину. Вылейте половину глазури в центр теста и пальцами распределите тесто в овал толщиной 1/2 дюйма. Снова пальцами сделайте углубления в форме полного круга на расстоянии 1 дюйма от края теста. Затем сделайте углубления внутри круга поперек теста линиями на расстоянии 1 дюйм друг от друга; повторите процесс в противоположном направлении, чтобы создать ромбовидный узор. Сверху выложите половину кунжута и семян нигеллы. Повторите то же самое со вторым шариком теста.  
  9. Выпекайте до золотистого цвета сверху и готовности, около 18 минут. Перед подачей достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем на 10 минут.  

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/ramazan-pidesi-10064352?nl=ROTD_031124_featurecta&%24web_only=true&lid=cghn7gd3q8hi&lvrmp=0d19b8770c0b09b23d5fa0d4f74985bd
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий