Турецкий хлеб пиде обычно едят в месяц Рамадан, чтобы прервать пост, но я предпочитаю готовить его круглый год. Это хлеб без замеса, приготовить который довольно просто. Ключ к вкусному и пышному пиде или лепешке — не использовать слишком много муки. Вам нужно ровно столько, чтобы справиться с липким тестом на рабочей поверхности.
Рамазан Пидези
Ингредиенты
Направления
- Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте теплое молоко, 1 стакан теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) и оливковое масло в большой миске. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и перемешайте. Используя деревянную ложку, добавляйте муку по 1 стакану за раз, заканчивая 1/4 стакана. Тесто будет липким.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите его в место без сквозняков, например, в духовку (она должна быть комнатной температуры), чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 30 минут.
- Откройте миску и перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста примерно 1 столовой ложкой муки. Соедините края вместе с помощью скребка. Переверните тесто с помощью скребка так, чтобы запечатанная часть оказалась внизу, затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сформируйте из него шар.
- Разрежьте тесто пополам с помощью скребка и сформируйте из каждой половины небольшой шарик. Выложите каждый шарик на подготовленный противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем сделайте глазурь. Смешайте яичный желток, йогурт и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
- Через 20 минут раскройте тесто и аккуратно прижмите пальцами одну половину. Вылейте половину глазури в центр теста и пальцами распределите тесто в овал толщиной 1/2 дюйма. Снова пальцами сделайте углубления в форме полного круга на расстоянии 1 дюйма от края теста. Затем сделайте углубления внутри круга поперек теста линиями на расстоянии 1 дюйм друг от друга; повторите процесс в противоположном направлении, чтобы создать ромбовидный узор. Сверху выложите половину кунжута и семян нигеллы. Повторите то же самое со вторым шариком теста.
- Выпекайте до золотистого цвета сверху и готовности, около 18 минут. Перед подачей достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем на 10 минут.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий