Этот чиа-пудинг не похож ни на один другой! Этот слегка подслащенный десерт со вкусом розовой воды и кардамона имеет тонкие и очень приятные цветочные нотки. А клетчатка в семенах чиа помогает насытиться, что делает их идеальными для сухура (предрассветной трапезы) в месяц Рамадан.
Чиа-пудинг с розой и кардамоном
Ингредиенты
Направления
- Поместите немолочное молоко, семена чиа, мед, розовую воду и кардамон в среднюю миску и перемешивайте, пока мед не растворится, около 30 секунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, проверьте консистенцию чиа-пудинга и попробуйте на сладость. Если он для вас слишком густой, добавьте еще немолочного молока по 1/4 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте еще меда, если он недостаточно сладкий на ваш вкус. Разложите по 4–6 небольшим мискам или стаканам и подавайте холодным.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/rose-and-cardamom-chia-pudding-10064022
Комментариев нет:
Отправить комментарий