Картофельно-говяжья запеканка по старинке
Ингредиенты
Направления
- Поместите картофель в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрыла его на 1 дюйм. Добавьте щедрую щепотку соли и варите 15 минут или до готовности. Картофель готовится быстро. Часто проверяйте их на нежность и не пережаривайте. Альтернативно, готовьте картофель в скороварке в течение 5 минут, сразу же сбрасывая давление, чтобы не переварить. Слейте воду с картофеля и разложите его в форму для запекания размером 6 на 9 на 2 дюйма.
- В большую сковороду добавьте немного масла, чтобы оно покрыло сковороду. Смешайте говядину и лук и готовьте вместе на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 10 минут. Слейте лишний жир.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте муку, чтобы получился соус. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а мука не станет светло-коричневого цвета. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать, готовя на среднем огне. Когда смесь загустеет, приправьте солью и перцем, затем добавьте сыр, поджаренную говядину и лук.
- Вылейте смесь говяжьего фарша на картофель и запекайте запеканку в течение 20 минут, пока она не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте, пока крошки не поджарятся, еще примерно 5 минут.
Примечание повара
Поскольку все ингредиенты полностью готовы, если на момент сборки запеканки они еще горячие, время выпечки можно значительно сократить или даже исключить; просто поджарьте крошку под жаровней в течение пары минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий