В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 марта 2024 г.

Картофельно-говяжья запеканка по старинке

Ничто не сочетается лучше, чем говядина и картофель, и нам нравится эта легкая запеканка, в которой идеально сочетаются эти два ингредиента. Очень густой и сливочный сырный соус станет идеальной начинкой. Это блюдо сливочное, мясистое и сытное, поэтому оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного обеда.

Картофельно-говяжья запеканка по старинке


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрыла его на 1 дюйм. Добавьте щедрую щепотку соли и варите 15 минут или до готовности. Картофель готовится быстро. Часто проверяйте их на нежность и не пережаривайте. Альтернативно, готовьте картофель в скороварке в течение 5 минут, сразу же сбрасывая давление, чтобы не переварить. Слейте воду с картофеля и разложите его в форму для запекания размером 6 на 9 на 2 дюйма.
  2. В большую сковороду добавьте немного масла, чтобы оно покрыло сковороду. Смешайте говядину и лук и готовьте вместе на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 10 минут. Слейте лишний жир.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте муку, чтобы получился соус. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а мука не станет светло-коричневого цвета. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать, готовя на среднем огне. Когда смесь загустеет, приправьте солью и перцем, затем добавьте сыр, поджаренную говядину и лук.
  5. Вылейте смесь говяжьего фарша на картофель и запекайте запеканку в течение 20 минут, пока она не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте, пока крошки не поджарятся, еще примерно 5 минут.

Примечание повара

Поскольку все ингредиенты полностью готовы, если на момент сборки запеканки они еще горячие, время выпечки можно значительно сократить или даже исключить; просто поджарьте крошку под жаровней в течение пары минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий